错误挽回一次,再无复合可能

现在离婚率逐渐增多,多少女人站在离婚边缘,面对破碎的婚姻状态,不少夫妻感情已经彻底破裂,甚至到了老死不相往来的地步。可是也有很多夫妻仍然深爱着对方,只是不知道采用什么方法挽回婚姻。当有了离婚的念头,婚姻的幸与不幸仅在于你一念间,能否用你的智慧挽回它。一个婚姻的维系,不能仅靠良知和责任,还得靠智慧和魅力。在工作中,一个有能力的人在哪干都一样能干好,一个没有能力的人,在哪干也都干不好。

婚姻也是一样,一个有智慧的女人,和谁在一起都一样,都能把婚姻处理好,一个没有智慧的女人,即使结束一段婚姻,当步入下一段婚姻的时候,也会遇到这样那样的问题。婚姻需要爱,更需要智慧。

两人独处的时间少了,交流自然也少,感情自然也慢慢变淡,婚姻因为距离而消耗磨尽。

久而久之,原本恩爱的两人就如同最熟悉的陌生人,别说婚姻生活能否继续,就连最基本的一声问候都消失得无影无踪。

当你们经过热恋,迈向婚姻,在婚礼司仪的起誓下,决定守护一段感情、一个家庭的时候,矛盾却慢慢悄然而至。走向婚姻尽头的你,怎么都没想到,当初那么甜蜜的我们,怎么就从同床异梦到最熟悉的陌生人,甚是怒目相视的那?


案例自述


我叫刘唱,我的老公叫李凌结婚4年了。

我们刚在一起的时候,李凌十分宠我,万事都为我考虑的很周到。但是他工作很忙,为了好好的照顾他,我辞掉了自己的工作在家做起来全职太太。他很感动,抱着我说他会努力赚钱养我。我以前是一个很爱美的女生,平时上班都要提前1个小时起床化妆打扮,在家也是必带妆。但是自从辞职过后,我每天想的都是今晚做什么菜,熬什么汤。根本就没有多余的精力去洗洗化化的,所以每天都素颜朝天,就连衣服都很少买了。

 虽然他有时候也会让我多打扮打扮自己,但我总觉得他是在嫌弃我,然后和他怄好大半天气。直到他来哄我,我的情绪才会好转过来。

虽然他工作很忙,但是我还是要求他每天报备行程,按时回家陪我。他一开始还说我小气,但是我就是想他多回来陪陪我啊,那些不必要的聚会去了也没用啊。我以为他会一直宠着我,但是好景不长,渐渐地他开始经常挑我的毛病。什么菜太油,外套没熨好,家里太乱之类的。

我以为是他工作上压力太大了,也就没多想。但是渐渐地,我发现他变得很冷漠。经常借口加班不回家,就连电话短信也变得越来越少了,我甚至感觉他在故意躲避着我。于是我经常打电话到他公司问他有没有上班之类的,我以为这是对他的关心。可是没想到....

直到一个月前,他突然向我提出了离婚!我没有一点心理准备,四年的感情他说断就断,连半分的考虑机会给没有给我,就直接宣判了我死刑。也许是我太逞强,虽然哽咽着同意了。但一周后,我却彻底崩溃了。黑夜的空洞和无助感涌上心头,我哪里真的忍受得了孤独?哪里又能接受得了他离开的事实?

于是我开始用自己的办法去挽回已经远离的他。

一开始,我不断地给他打电话。在电话中,我不断承认错误,告诉他我的规划,以及我们幸福的未来。

但是渐渐的,他开始不接我的电话了。所以我就开始发短信,向他诉说我的付出,我的心酸和无助,甚至还会气急败坏的谩骂他。最后,他把我的电话给拉黑了,微信也一直不回复。之后我还用过我朋友的电话打给他,问他为什么如此狠心,他却直接把朋友的的电话也拉黑了。

无计可施的我,就去他的公司,在他公司门口等他下班。等他出来以后,我就冲上前去,从背后搂住他,他却用力的掰开我的手,然后头也不回的离开了。

我无助的坐在地上,陷入了深深的绝望之中。那天过后,我就像丢了魂一样,每天都提不起精神。对于这段感情,我是全身心付出的,因此只要能挽回我的老公,我什么都愿意去做。


案例分析

到底是什么让刘唱亲手葬送你属于她的幸福呢?

⊙1.不懂男人心思

刘唱的问题和其他很多女学员一样,就是在感情中,不懂得和男人交流,面对感情问题,只是选择逃避和冷战,这样是不可能让俩个人彼此了解的。

其实感情再深的情侣之间都会有摩擦,有摩擦不可怕,可怕的是,有摩擦了还不去解决根本问题,双方都在忍耐,那只会让彼此之间更加生疏,矛盾感也会直线激化。

所以化解矛盾,千万别试图用心领神会来解决,只有有效的沟通,才能适时的调整心态,排空垃圾情绪,让你们走的更远。

⊙2.付出的不对等

正如刘唱所说,她一旦爱上一个人,就会全心全意的付出所有。在恋爱前,一直处于被动,一旦关系确定,就全身心的爱他。

其实这种心理,很多女生都有。女人在感情中,更多的是感性,一旦爱上一个男人,就不管不问,而且越爱越深!

我们都知道,越容易得到的东西,越不会珍惜;只有那些难得到的东西我们才会很在乎。 

换句话说,我们都喜欢有价值的东西。刘唱在恋爱后的行为方式,很明显就是在降低自己的价值。

⊙3.男人是视觉动物

刘唱以前是一个很爱美的女生,平常上班都要早起一个小时来化妆,但是辞职以后每天都是素面朝天,连衣服的很少买了,那么长期以往这样下去,男人自然而然就形成了视觉疲劳,也就厌倦了


⊙4.控制欲太强

女人想要赢得男人的疼爱,就要知道男人需要什么,只有明白男人的心思,挽回才事半功倍。

刘唱由于太爱李凌了,导致这种爱已经上升到了枷锁的地步,而自由却是男人最需要的。桑兰用各种各样的方式,限制吕建的生活,无时无刻都在调查对方的行踪,其实这无疑是把对方逼走。

感情并不适合过度紧抓,你抓的越紧,对方跑的越快,如果你不知道这个道理,一味的用力抓,等你们之间的绳子断了,你们的感情也走到头了。

⊙5.缺乏新鲜感

刘唱在爱情中追求的是平淡稳定,从而忽略了新鲜感,如果一段时间的一尘不变,就会让男人产生厌倦感。 

这就好比一盘菜吃久了,就会吃腻。这也很容易想到,为什么男人见到新的女人,哪怕没有原配漂亮,都会很感兴趣。

【最重要的一点,错误的挽回方式】

刘唱的挽回行为,很明显受了着急情绪的控制,从而让挽回变得愈加艰难。跪舔式的挽回,死缠烂打的行为只会让你爱的人离你越来越远,甚至和你断了联系再无复合的可能。



什么是正确的挽回方法?

  挽回爱情,从来靠的都不是死缠烂打,而是改变自己,建立二次吸引,让对方重新认识你。在挽回过程中,学会控制自己的情绪,用一颗平常心去对待,那么你的挽回将不再是难题。

男人都很看重女人的外表,这是一个亘古不变的事实,也是现实。很多女人单纯的以为男人爱的是我的人,而不是我的外表。虽然俩人之间的情分会让男人有所考虑,但是绝不可以把希望完全寄托在情分上。

  想要别人爱,首先得爱自己,无论何时都要保持优雅的姿态,美丽的外表,以及乐观的心态,这样才值得别人来爱。

【挽回的要点】

正确的时间,正确的事件做正确的事。

结束语

我们期待一切都如我期待的模样,期待爱人能以我们想要的方式来爱我,说我们想听话,做我们想做的事情。

我们棱角分明,我们都有自己的个性和期待,我们期待自己的个性被接受,我们期待别人以自己想要的方式来爱我,期待他人能够“懂我”。

是的,你不懂我,我不怪你,这大概就是爱情最好的样子。

推荐阅读更多精彩内容