孤独的旅行

孤独的小鸟,迷茫的眼神

前段时间因为一些矛盾和领导吵架,心情很不愉快。一怒直下就把老板炒了。

正好计划旅行,那就现在出去吧,就当散散心了。

其实这可以算是我第一次真正意义的一个人出远门。

在外面的路上,我买错过车票,在退票时因为别人插队发生过口角还差点退不成票。

由于没有计划,所以总是背着一个沉重的包,徒步行走几公里。

住的地方也很随意,基本上就是累了就在附近的酒店或旅馆住下。

在三国影视城看《狮王争霸》,因为人多都不好意思向里面挤,只能远远观望。

狮王争霸,可怜的白狮


看到美景,但只能拍下美景。因为是一个人,我连融入其中的机会都没有。

看到美食小吃买下就可以了,只是没人分享让我总觉得缺少着什么。

最孤独的时候就是在周庄吃万三面,整个面馆里只有我一个人。看着来往的人们欢声笑语的讨论这一路有趣的故事,一切的繁华都与我无关。

路过寺庙时看着那个笑容八方来客的弥勒佛,我恶意的揣测着。当满眼繁华与自己无关时,他的笑容是否只是装出来的?内心其实是一片孤独。

在无锡的蠡园体验一步一景的神奇景象,仿佛看到了范蠡痴情百转的心思,为西施的真心付出。好一处美景,好一番细腻。

我为范蠡和西施的真情所感动,但当回到酒店看着那张大床时,内心却感到一片孤苦。那晚我在沙发上坐了很久很久。

西施


景点中有一处怪楼,我好奇的买票进入。但我感觉怪怪的。

里面的奇异景象最需要两个人配合。看着一对对情侣在里面欢嬉雀跃,格格不入的我就像是住在怪楼里中的一个怪人。

我只能拍我自己的手


都说大排档是最热闹的地方,我却点了几道菜和一箱酒占着一张大桌子。慢慢的吃慢慢的喝,偶尔也为邻桌的家长里短所感染,轻轻一笑,再喝一杯。

一个人吃饭,一个人睡,一个人想念,一个人醉,一个人孤独的行走在美景中,所有的坚强都卸下了伪装。

面具在月光下融化,脆弱在孤独中暴露。

旅行的美好我没有感觉到,但孤独却让我印象深刻。

听着张楚的那首《孤独的人是可耻的》,希望下次旅行不要让我一个人。

住院,都没人提醒我回血了

推荐阅读更多精彩内容

  • 喜欢一个人孤独的旅行,没有管束,没有目标,只负责把自己的心情放飞,自己伴着自己独自流浪。没有世俗的羁绊,没有奢...
    天涯孤旅背包客阅读 138评论 1 4
  • 人生,是一场孤独的旅行。这是我以前很不接受他人对我说的一句话,现在却觉得很有道理。我们行走在只有我们自己才走,可走...
    山水之滴阅读 2,571评论 2 2
  • “人要让自己活得像一只军队,对自己的大脑和心灵招兵买马” 对于敏感缺失安全感的人来说,孤独可能会是一个人很恐惧的事...
    白兔白黑阅读 486评论 8 19
  • 你喜欢旅行吗?喜欢三五成群地结伴而行还是独自一人行走在异乡陌生而又有些亲密的大街小巷上?我相信选择后者的人一定也同...
    黄蛋阅读 171评论 0 0
  • 人生路不停,我们一直前行着,偶尔摔跤。我们也一直学习着,学习人生路上所有需要学习的东西,可我们却永远也学不会孤独,...
    独行的橄榄树阅读 219评论 8 9
  • 心若年轻,天地不老;心若老去,人生荒年。岁月,不是因经历而遗憾,而是因沧桑而丰盈! 岁月匆匆,不得不叹息时间如流水...
    司空绝枫阅读 174评论 0 0
  • 下午不忙,和小顾闲聊起来。他说他是个特别缺乏安全感的人,我问他表现在哪里,他解释,比如出门没带手机,钱包里的...
    sum7mers阅读 805评论 0 1
  • 最近在网上买了一个跑步机,源于几个原因:1. 最近一年长胖了不少; 2. 身体各机能确实跟不上节奏; 3. 各种“...
    GabrielSu阅读 65评论 0 0
  • 我有病,我心理有问题,嗯,我有抑郁症。 而我的抑郁症主要来源于家庭,您不用怀疑,很大一部分原因确实是跟您有关系。 ...
    叶从心阅读 156评论 0 0