调料行业的内幕

阅读时间:3分钟

关键词:调料安全、假冒调料、劣质调料

段子:为大家介绍一道美食:卤酱野鸭。主料:野鸭一只。调料:酱油、盐、黄酒、葱、姜、桂皮、茴香各少许。制法:大喊:“妈妈,中午我想吃卤酱野鸭!

你吃的调料安全吗?

我们每天吃的食物安全问题一直是通常关注的焦点,但调味品却不那么被人关注,无限君专门挖那些有些冷门但非常值得关注的内容给你,特别是那些与我们每个人息息相关的,这次我们要谈谈调料,那些厨房中必不可少的东西。

(老干妈对无限君来说,在穷的时候也是调料;)

也许我们常常为了不买到劣质产品而专门去买名牌,这会让我们很安心,但问题是我们购买的名牌产品真的就是正品真货吗?是的没错,调料居然TMD也有假货,向什么酱油、味精、香料等等,都有品牌假货,比如:雀巢、太太乐、王守义、家乐、海天、李锦记这些很多人熟知的名牌几乎都是有假货的,其实如果只是单纯的假货也就算了,但是造假窝点卫生能否达标,原料是否卫生都是无法保证得,玛德调料居然吃的都不放心了?(你还要我怎样 要怎样)

无限君来爆料一下事情是如何被引起关注得,在天津的静海 独流镇(总听着像:毒瘤镇)有不少制造名牌假调料的窝点,此地被成为“北方调料造假中心”,这里造假历史以有10年多,当地的上下游产业链相当完备,有专生产原料得、有做包装纸箱的、有做标签的,而且更牛X的是,还有专门回收正规厂家的旧调料瓶,用火碱洗干净后,再卖给造假者,有害的工业火碱比较便宜,所以你懂得。至于原料是调料废料被二次利用的,环节是否卫生也没人保证。

那么问题来这制假产业能持续10多年没有被取缔,这就有点意思了,无限君不展开讨论,具体看新京报的新闻《独流镇里的假调料产业链》,如何识别假名牌调料或购买到真名牌调料才是无限君真正关心得;

假调料躲避指南

(辣条在无限君啃馒头的时候也属于调料)

假冒调料多为伪劣调料,鉴别伪劣调味品要领如下:

一看:看包装,真品包装字迹清晰、饱满,封口平且圆滑;而假冒产品的包装部分字迹缺失、模糊不清,封口粗糙或不平整。

二摸:摸包装,真品包装平滑均匀,挤压受力也比较均匀;假冒产品包装包角粗糙,部分包装袋扁。

三闻:闻产品,真品味纯正;假冒产品可能带有刺激性的气味。

四查:查防伪标,真品防伪标清晰、粘贴位置一致,部分标志有特殊意义,可通过电话或网络查询;假冒产品防伪标模糊、粘贴位置可能并不一,通过电话或网络查询无结果或已被查询过。

所有调味品在感官上都应该是,未发霉、无臭味、无酸败、无板结、无异物、无杂质、无寄生虫等,在选购调料的时候注意选择正规渠道。

坑点:谁会想到平时看上去老实巴交的调料也叛变,吓得无限君赶紧吃包辣条压压惊!

关注:如果喜欢的话就关注无限君把!

《无限个无限》致力于让更多人,避开生活中那些未知的坑!

推荐阅读更多精彩内容