云禧

春,是一个多情的季节。四季有春,春有朝晨,朝晨有你,方显珍贵。


在这样一个诗情画意的季节,在静默的等一场花开,等你来。

想把一切的美好分享,譬如古城温暖的光,柔软的风。庭院盛开的蔷薇和屋檐下风吹动的风铃。
想要你来了,就记得这里,就舍不得这里。想要有一方庭院如你在他乡的家一般,随意安然。


所以,云禧,是我们用心去打造的心灵栖息的场所。可以煮茶待客,温酒畅饮;亦可闲坐沉思,拥书入眠。或者尽情狂欢,挥掷时光。哪怕只是暂时,撇开俗世的纷乱复杂,卸掉人前伪装的厚重面具,简单的做一回自己,也好。

既见君子,云胡不喜?

云禧,是我们共同的名字。

在云禧这个名字下面,我们有悠觅爱花园醉青春。三个风格迥然不同但理念一致的院子。我们的目的是,只要你来,总有间房是你满意的样子。

** 悠觅[You .Me]**

阳光好得不像话!

初见,便叫人心生欢喜。

悠觅店是典型的小桥流水的纳西民居。采用了丽江传统的“三坊一照壁”的建筑风格。入门便是草木婆娑,花开娇艳。小二这只大笨狗会在阳光温暖的午后,趴在门口,任过往的游客拍照。它喜欢和小孩子一起玩,它喜欢大家捏捏它的耳朵,揉揉它的肚子。

悠觅店的一切都是我亲手归置的,一束花,一架书,一个藤椅甚至一个烟灰缸。都是我喜欢的样子。所以,倾注心血去做自己喜欢的事情,多难得!

那样努力的,只是希望,你也喜欢。

爱花园【Fairywood】

 这家客栈如店名一样,就是一个微缩的小花园。位于木府的后门,闹中取静,交通便利。古色古香的纳西传统四合院,鹅卵石铺就的院子布满花草。让你感受纯正丽江味中有多了些小资情怀,文艺气息。

门口常常有拍婚纱照的人停留,花开的时候每天络绎不绝的客人进店拍照。庭院的中间有棵巨大的梅花树,是春天最早的标志了。青藤爬满了围墙,蔷薇占据了大半个门头,桂花开的时候躺在客房的床上都能闻到花香。有一只叫小坏的猫,永远都懒洋洋的卧在长椅上睡着。

这么美丽的院子,有一个美丽的老板。

菲菲姐是院子的主人,也是丽江最资深的“游客”。普通游客跟着旅行团大清早起来排队赶景点,逛购物点。她在垂直高度280米的悬崖峭壁上攀岩。普通客人在拉市海的的湖边小水坑里划船时,她在梅里雪上脚下正对着雪上的平台上喝手冲咖啡。许多游客逛古城会拍卖手鼓的姑娘,她确是丽江拍手鼓最好的姑娘之一。所以,住在这个院子里的客人,很有福气 。

醉青春[Youth]


青春是什么呢?是那些年,我们再也回不去的时光。所以,醉酒当歌啊!

时光温良,岁月静好。烂漫的春光里,一切都是醉人的模样。这里,有一段至美的邂逅,一场盛大的清欢,一种韵致,一场禅修,一种生活方式。

庭院位于停车场旁边,古城的入口处。一个绝对不会迷路的地方。经营这个院子的是两个年轻的西北小伙。哥哥洒脱豪爽,弟弟温和安静。他俩热情好客,能做的一手好菜,也能煮的一壶好茶。所以,这个院子里永远都不会少的就是欢声笑语。因为年轻人的相处,更简单更大方。所以,无论是一个人出行还是结伴,你都能很快的融入到客栈轻松愉快的氛围里。

帅气的老板们希望他们的客人,在丽江,能拥有一场醉美的邂逅,留下一份青春的回忆。希望他们真诚的努力换来一句你的“值得”。

三月到了下旬,春分都过了。三个院子都准备好了,你是否该来一场旅行了呢?

云禧,全体的小伙伴,静待您!

推荐阅读更多精彩内容

  • 迷雾正渐渐散去,一切即将涅槃。 01 一个雨天,我放学回到家。家中没有人,窗子并未关,冷飕飕的风不停地涌进来,让我...
    温凉迷鹿阅读 130评论 20 23
  • 2016年6月10日,我加入了现在这个公司。 当时的我只能看到,听到我作为一个新人能看到的、听到的、接触到的东西,...
    Akita_Wong阅读 41评论 0 2
  • 有个挺奇怪的现象,就是当你还是学生的时候,你的父母亲戚都告诉你不要恋爱要学习啊,而今刚刚才走出校园,步入社会,大家...
    H荷华阅读 180评论 0 1
  • 有人告诉我,这叫「桃桃」 那我猜,这个应该叫「红红」 而这个,只能是「瓜瓜」 最后,送一杯,原汁原味,童叟无欺的「...
    简爱啦啦啦阅读 54评论 0 1