历劫一半回来的神仙那么多,为何只有东华帝君最惨

昨天小熊和大家讨论了一下为何神仙们历劫只要中间死掉就可以重新位列仙位,但是还是没有人敢轻易去做,说到底主要是碍于九重天上那些条条框框的规矩罢了,小熊昨晚仔细看了下大家的留言,发现很多人说自己不过是在历劫,哪天玩够了就准备抹抹脖子回去重登仙位了。虽然都是戏言,不过小熊还是要说一句生命诚可贵,没有啥更高。所以大家还是像小熊一样,继续在城市的底层坚持吧。

昨天小熊已经给大家挖了坑,没有说啥夜华、元贞他们历劫一半回来都没有啥事,而我们可怜的东华帝君却失去了九成的法力,虽然说东华帝君是四海八荒几乎是无敌的存在,可是失去了九成的法力,估计连个上仙都打不过了。这难道真的是如他老人家自己所说的是逆天改命的报应么?小熊觉得这个理由说服不了大家。

首先昨天小熊说过了,通过夜华、元贞以及白浅的历劫可以看出,这帮神仙们说是要下凡,但其实就跟做个梦一样,只要中间挂了,梦就醒了,也没有啥影响,功力不会少,像白浅那种还直接飞升上神了,只是东华,失去了法力,而且还是真的失去了,那么这个问题只存在他身上,是因为他跟其他神仙不一样么?确实有点,但是夜华还是父神的嫡子呢,也不会比他差啊。其实大家只注意到他被气死了,而忽略了一个问题。

有人说是把法力都留给白滚滚了,那个电视里没有出现,我们就不讨论了。我们只对三生三世十里桃花影视版做个分析。东华下凡前跟司命说是去体验人间的各种苦,说白了就是什么情劫、杀劫之类的。跟夜华不一样,夜华是被罚下去的。而且他的行程都是提前安排好的,而且这么大干部下凡,司命肯定是不敢瞎写,整个剧本写完肯定是东华看过的,而且没问题的。那么问题到底出在哪里了呢?

问题肯定不在司命这里,剧本是提前安排好的,不然出了这么大事,东华肯定饶不了他,东华做人间皇帝的时候就说了,他可不是个仁慈的皇帝,而且在九重天上,除了凤九,他也没给过谁面子,所以司命肯定是不敢的,他答应帮助元贞,凤九应该都是他提前设计好的。甚至说皇帝被气死,东华帝君应该都是知道,大家还别不信,三生三世刚开始的时候小熊就写过文章说过,四海八荒的局势基本上都是他自己在把控。可是他为啥要让自己失去九成的法力呢?

东华帝君不愧是曾经的天地共主,自然想法比别人要更加老道,有人说他不屑于用阴谋,所以只会有阳谋,小熊觉得有道理,但是不管什么,既然是个好面的,很多事就不能明着做了,反正他自己也说了就是五年失去法力而已,他活了几十万岁也不在乎。他要自己暂时失去法力的原因只有一个,给自己下次再历劫找个理由,大家不是都只看到东华和凤九的两世情缘么?没错,相信等到夜华和白浅大婚以后回到九重天,东华就该以找回法力为理由,再去凡间历劫一次了,这次连名字都提前想好了,叫诛心之劫。坐等青丘女君白凤九下来了。所以接下来故事一定是团团圆圆的。大家说呢

推荐阅读更多精彩内容