一切才刚刚开始

      过年了,不断的有好消息来凑热闹,让人喜不胜收。

      前天,大领导给我送了小孩送了一个小礼物,让我好好干,明年继续努力,虽然只是一个小小的纪念品,但是心里还是很感动的。回想起刚来的第二年,曾经一度的想要辞职离开,后来因为领导的挽留才继续留下来,虽然现在的领导已经不是以前的那个领导了,但我对待工作的态度从来没有改变过。

      想起去年对自己现状的分析,还是很准确的。当时认为我的工作其实很容易,也没有不可替代性,一旦表现不好很容易被取代。所以一方面要不断增加自己的赚钱能力,开拓更多的赚钱渠道,另一方面,在没有更多的收入来源之前,对待现在的工作必须更加努力的付出,至少要有非常积极认真的工作态度。后来我做到了,也让领导和同事都看到了。

      那会的自己,虽然拥有一份不错的工作,拿着还不错的工资,但是总是觉得没有安全感,时常感觉焦虑,因为害怕遭遇中年失业,所以不能任由自己把全部希望寄托在一份工作上。

      我想要的理想状态是虽然拥有不错的工作,不错的收入,但更要拥有随时离开的勇气和底气,勇气需要自身能力的提升,而底气需要金钱的支撑。

      虽然现在勇气和底气依然不足,但是已经知道该向哪个方面努力了。

      上周五,收到了芝士班班发来的红包,也可以说是工资,虽然金额不多,但却是意外的惊喜,因为自己从来没有想过做客服还是有工资的。做自己喜欢做的事,跟自己喜欢的人,有趣的人一起工作,还可以拿钱,哈哈哈,这感觉实在是太好了。

      就在昨天,又接到长投通知说自己已经通过考核成为一名正式的助教啦,据说还要签订正式的兼职合同了。虽然离班主任还有好长的路要走,但是已经走出第一步了,剩下的就是脚踏实地的一步步走下去了,不怕慢,只要方向对了,总有到达的一天。

      通过兼职,积攒勇气,发现更多的可能,同时学习社群运营以及网上营销的知识。有很多做的好的班主任,两个周的工资就过万,他们就是我的目标和榜样。也有很多长投的工作人员,刚开始兼职,后来成功的转行去了长投。是的,一切皆有可能,但是不去做就没有任何可能。

      通过学习投资理财,让钱自动的赚取更多的钱,积攒底气。诗和远方都需要有金钱的支撑,只有财务的自由,才能更好的去追求自己想要的生活。

      明年,可以预见的明年将是非常充实的一年,因为一切才刚刚开始。

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天一则“92年生人已人届中年”的新闻着实让大家倒吸一口凉气,仿佛还能过六一儿童节的自己,怎么一下就步入中年人群队...
    写点字做点分享阅读 323评论 3 2
  • 前些日子,我被一场关于女孩子26岁还没结婚的讨论小小地冲击到了。彼时我刚结束一场酣畅淋漓的单车课,在更衣室听到旁边...
    两忘生阅读 1,104评论 8 5
  • 昨天是情人节,我不知道要去思念谁,给冬梅发了问候和红包。要的只是一个小小的安慰,心里不免还是有点觉得自己还是可怜的...
    骆驼和马阅读 75评论 0 0
  • 楚河双对垒 力当谁怕谁 巧施连环马 双炮解宫闱 挥车长驱入 过河卒逞威 像仕固屏障 老将旌旗岿
    淞清梅杰_阅读 100评论 0 1
  • 我是站在窗前想你 想一个月亮的高度 月亮碎了 碎成千万头条流星 每一个都抓住散落的心 我以你习惯的方式爱你 为每一...
    等一个不可能的人阅读 441评论 0 0
  • 流年,逝水,谁的眼泪又在笔尖,悄然滑落在砚台上,溅起点点涟漪。 那是王的眼泪。 悲伤,渴望,兴奋,迷茫。喜欢孤独...
    星河残影梦阅读 258评论 0 0