十年

今天,我三十岁了。

以前,经常会和朋友讨论年龄的问题,我总是无法确切的说出自己的年龄,总是要靠与别人年龄的比较,然后用数学的方法来得出自己的年龄,而今天我却敢十分肯定的说出自己已经三十岁了,不需要别人的年龄作为参照物。

是的,今天是我的生日,三十岁的生日。

最近,特别爱回忆过去的事情,特别爱看有关青春的电影、电视剧。有人说,一个人老了的最大特征就是喜欢回忆过去了。我才三十岁,而立之年怎么能算老呢?也许真正老了的,是我的心理年龄!

有时候,我就会想,如果我六十岁了,我会做点什么?我特别想写一本回忆录,回忆一下我这平凡的,没有什么波澜的一生。于是。我从现在就开始回忆,以十年为一个阶段来回忆!

我不知道有谁能记清自己人生的第一个十年,我自己是真的记不清了。我甚至记不清自己哪一年上的小学,如果真的必须要记起是哪一年,我想我也要靠其他记得的时间来推算了!

生命中的第二个十年,我还有些模糊的印象。前半段的记忆是碎片式的,有印象却无法确切的说出时间,后半段的记忆就清楚了许多,也许是因为时间近,也许是因为记忆深!

说句绕口令式的话--第二个十年的后半段是我青春的前半段,第三个十年的前半段,是我青春的后半段!我想大多数人都是这样的吧!

推荐阅读更多精彩内容