正确的财富蓝图如何设定?

我们来学习下17种有钱人和穷人不一样的思考方式和行为, 来帮助你设定正确的财富蓝图。

1)有钱人相信:“我创造我的人生”;穷人相信:“人生发生在我身上”。

2)有钱人玩金钱游戏是为了赢;穷人玩金钱游戏是为了不要输。

3)有钱人努力让自己有钱;穷人一直想要变得有钱。

4)有钱人想得很大;穷人想得很小。

5)有钱人专注于机会;穷人专注于障碍。

6)有钱人欣赏其他的有钱人和成功人士;穷人讨厌有钱人和成功人士。

7)有钱人与积极的成功人士交往;穷人与消极的人或不成功的人交往。

8)有钱人乐意宣传自己和自己的价值观;穷人把推销和宣传看成不好的事。

9)有钱人大于他们的问题;穷人小于他们的问题。

10)有钱人是很棒的接受者;穷人是差劲的接受者。

11)有钱人选择根据结果拿酬劳;穷人选择根据时间拿酬劳。

12)有钱人想着:“如何两个都要”;​穷人想着:“如何二选一”。

13)有钱人专注于自己的净值;穷人专注于自己工作收入。

14)有钱人很会管理他们的钱;穷人很会搞丢他们的钱。

15)有钱人让钱帮他们辛苦工作;穷人辛苦工作赚钱。

16)有钱人就算恐惧也会采取行动;穷人却会让恐惧挡住他们行动。

17)有钱人持续学习成长;穷人认为他们已经知道一切。

如上17条有钱人的思考方式和行为就是我们需要学习的财富档案,我们应该把它们当成自己的宣言刻在自己的脑子里,那么你会发现,你看待自己人生的方式将会变得不一样,尤其是看待金钱的方式,然后你就会做出新的选择和决定,进而产生新的结果。

整个流程就是想法产生感觉,感觉产生行动,行动产生结果,这个结果就是你的财富蓝图。

图片发自简书App

想法和感觉属于内在世界,结果是属于外在世界,而行动就是内在世界和外在世界的桥梁。

这就是为什么我们常说持续学习很重要,因为外在世界是我们内在世界的打印机,内在世界丰盈之后,外在世界也会随之丰盈。

还有为什么我们会常说行动力很重要,因为它可以帮我们实现内在世界到外在世界的转化,进而产生乐观的结果。

因此,我想呼吁大家的是,请保持持续学习和快速行动。

不然就会像富兰克林曾经说的:“如果你认为教育很贵,那请试一试无知的代价吧。”

我是金娜,愿每一个人通过自己的努力,拥有正确的财富蓝图,走上财富自由之路。

END.

推荐阅读更多精彩内容