婚姻保鲜,离不开这个小动作

知乎上有一个很热门的帖子讲:“中年妇女都在想些什么”


其中一个高赞的回答,里面有一段这样写道:

“夜里三点我醒来,自从生过孩子就再也憋不住尿了,上完厕所睡意全无,躺在静静无边的夜里想着自己这样绝望的生活泪流满面,内心深处我还是十六岁那个需要照顾的小女孩,多希望有人把我揽在怀里,为我擦去眼泪,可是没有,妈妈老了,孩子大了,爱人冷了,所以不会再有人抱我,从此直到死再不会有。”

看了直叫人心疼。

婚姻总是被一些细节打败,感情总是在伤害中磨灭。心存期望的一方,心被冷落久了,两颗心也随着感情变淡而渐行渐远。


一次,微信群里聊到婚姻的话题,有人说:“谈恋爱的时候很喜欢跟他亲亲抱抱,现在结婚四年多了,爱情被婚姻消磨殆尽了,连牵手都不想了。

有时候,女人其实要的不多,一个拥抱就足够了。可惜,时间越久人越懒,觉得已经得到了,又何必再去花费什么心思。真的很难。不管是撒娇还是自己主动,那个拥抱总是那么遥远。”

婚姻里的每一次简单的拥抱,不是做作,更多的是因爱而起。

拥抱是一种肢体语言,更是一种情感表达的信号,和一种心灵沟通。

当拥抱远了,心也就远了。疏忽了拥抱,冷落了心,最后连沟通都变少了。


《半路夫妻》中有句台词:夫妻两人生活,好比两只刺猬过冬,只能双方都把接触的刺削去一半,才会温暖又不会伤到对方。而一个简单的拥抱,胜过千言万语。

推荐阅读更多精彩内容

  • 下笔的时候忽然有种莫名的无处安放的感觉,从小我就不是一个“好孩子”,总是听父亲叨叨叨“别人家的孩子”,直到现在...
    嘟嘟_56a3阅读 148评论 0 0
  • 作为新型显示行业的代表企业,维信诺于6月19日发布全新的品牌VI。此次维信诺启用的品牌新VI从“柔”的角度立意设计...
    王钱军阅读 157评论 0 0
  • 表示周六加班的孩纸伤不起-_-||不过很开心有一天休息能做自己想做的,你们呢? 这次照着书上比例来,总觉着哪里怪怪...
    六月青语阅读 157评论 0 2
  • 你看着我,我看着你 你是万片云朵中的一颗夜明珠 我是万家灯火里的一盏小夜灯 你羞答答的藏在云里 我急切切的站在窗前
    东方愚阅读 104评论 0 1