你找到投资的方向了吗?

字数 896阅读 112

这里讲的投资是金钱上的投资,不谈投资自己,投资人脉……。

图片发自简书App

从去年开始工作以来开始注意到理财,所以陆续也拉了几个小伙伴入坑。那、理了一年多的财,我和这些小伙伴有什么心得收获吗?讲真还真没多大的收获。所以还要继续看下去嘛,哈哈哈

先说说一个小胖纸吧,这个家伙有点疯狂。推荐给他喜马拉雅,就开始疯狂的听几个股票分析,大早上的在床上听,骑车听,上厕所听,妈的打球也听。然后就给我各种技术分析,V型低W型低,抓海归,几日几日压力线,女鬼股票,BOLL线开口……讲的头头是道。拿不住票,整天搞来搞去,正好那时候大盘行情不好,还亏了一波,也有被他抓到几次,还要尝试不同策略,好有精力!最后还搞起期货,在一个微信群里推荐的,然后涨了几波后开始跌停卖不出去,最后亏了一波。

这小子年轻亏点钱我觉得没关系,只要他学到东西了就好。几个月前换了工作,没那么多精力了,买卖也少了,选的标的也更适合中长线持有。又给他介绍了个投资美股的坑,哈哈,相信他以后能找到正确的路,然后可以走很远很远。

然后说一个高瘦吧,我们三个都是同学。是不是玩股票,一开始都是投机者。这不废话,一开始什么都不懂,就买卖股票,就算你买的是茅台,是腾讯也都是投机啊,更何况这个家伙炒热点,追涨杀跌。不过他还是挺谨慎的,应该正邪持平吧。对于短线炒作的都十分喜欢听大咖的技术分析,确实分析的头头是道啊,但是好像耗费了大量的精力,也没获得应有的财力。

做短线的都喜欢刺激,就好似需要一个出口来释放自己的欲望一样,如果光持有而不交易似乎就太没意思了。

短线的不确定因素太多,很难把握。对于普通人,消息不灵通,财力不雄厚,真的很难做到一个满意的结果。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

若是有个方向的话,那便是明灯~股神巴菲特。终身践行价值投资,买股票就是买公司。

所以买股票是要去分析公司的价值,而不是天天订盘,去分析本就不确定的短期波动。

所以我要说的投资方向便是一个众人皆知的道理,如何分析公司的内在价值?

我找到了这个入口,所以以后前行的路已定,至于如何分析,我还没有一个体系,正在收集线索。希望懂的前辈多多指教,我若有所得也不吝分享。

最后:你找到了投资的方向吗?是什么?

推荐阅读更多精彩内容