挣大钱的俩种方式

图片发自简书App


    如果从未来三年看我现在,我的确感受到了认知升级后的瓶颈期:单纯的信息获取和思考这些精神层面的努力,已经变得很没有效率。而且如果未来三年我依然发展自己的大脑和眼睛却不发展,好像自己也会觉得很无趣。

        跟自己刚学会防御这个世界和跟这个世界去合作是很不同的。这个是我在看了那么多的所谓的骗局后,发现很多人只不过是感觉买的贵了,让别人挣到钱了,特别是切糕的这种或者培训的这种,心理价位很低,然后要想挣到自己活得下去的利润就会很难,老是靠骗(卖烤羊卖一整只,一块切糕40块,)才能让自己活得下去。

      突然意识到一个事实:想要从别人那里拿到钱,是一件很难的事情!而要拿到心安理得(没有上当的感觉)的利润,只是理想化的利用那些阳谋理论是很难实际操作的。那些挣到钱的人的确把自己首先化身成了一个捕食者。对于一个个具体的猎物,吃光啃光是底层最优的生存方式(玻尿酸的洗脑,保健品,暴利产品的洗脑,舞蹈课,理发,健身房等的推卡)。还有工薪阶层的工资。再好一点也很难相信长期的某项坚持战略会对自己的生存有好处。大部分人是在求生存,而不是求理想,因为困境的循环,就像一只一直在找食物的野生动物,而不是吃喝不愁的大象。

      除了休息的时候,我应该一直处于工作状态:为目标而行动,为达成目标而努力坚持。一个人生命中最重要的事情决定了他的关注支撑点:家庭妇女对家庭细节会特别敏感,在其他人看来像小题大做,强迫症。企业老总,政治家对生活细节就不会愿意劳心劳力。如果脱离自己的目标轨道,那混乱的状态,从物种上来讲,就是一只羊(物种是行为范式和决策倾向的合集,而不是精神的合集)。轨道的行进和配套的资源配置及升级,慢慢的反向塑造物种,物种只分为两类:未上轨道的乌合之众(混生活,求生存,行为不受自己控制主导的群体)和上轨道的名人(资源的代名词,名声,粉丝群体,群体的代名词,地位标签)。

  对于诈骗的人和游戏充值,主播打赏,培训费等非理性消费的达成,都是利用了人性的弱点(针对人性的弱点,去蒙蔽制造假象,或者满足欲望让他们被自己欲望反控制成肉鸡):传销,瑜伽,爆款文章,药等!

    利用人性的弱点,把他们当肉鸡去养和把客户当上帝更好的服务他们是两个平行的空间!养肉鸡(直销,宗教,诈骗,传销,黄赌毒等)本来就是生存的几大方式之一,而且是相对门槛成本最低的方式。人性好的一面是阳谋,是光鲜的一面,所以人们宣传(书,采访,报道,演讲)的是这些。阳面是求合作的,特别是双赢合作;而阴面(欲望,本能)是来控制的,是来获取自己最大利益的!生活在基层群体中,想要轻松的挣到年收入上百上千万,改变下你对社会看法的角度吧,想挣到大钱只在于思路。

推荐阅读更多精彩内容

  • 正午的阳光,撒在你的脸庞 你上扬的嘴脸,显得格外的温暖 你酣睡时分,我化清风,让你在我怀中入睡
    示爱冰贵人阅读 121评论 0 0
  • 001 当局者迷,旁观者清 不识庐山真面目,只缘身在此山中。 想要客观地观察,就得与事物保持一定的距离。 对我们的...
    人间最美是清欢阅读 116评论 3 7
  • 半夜三点,电话铃声突然响起。 迷迷糊糊在枕头边摸到手机,眼睛睁开一条缝,是攸攸的来电。 划动,接通。 “喂…怎么啦...
    程晓晓阅读 157评论 1 1
  • 功名 你为何在我心中 让我徘徊 自由 我理想的朋友 你在哪里 为何轻轻地离开我 我的朋友 何时能再回到我的身边 ...
    孤之阅读 115评论 3 9