只要坚持在路上,就没有到不了的地方。

 千百次的失败,没有摧毁爱迪生那颗铁石铸成的心,于是一项又一项的发明在辉煌了一个名字的同时辉煌了这个世界。

千百次的沮丧,没有吓跑诺贝尔执着的信念,于是一声又一声的爆炸,成就了一个伟人的同时也改变了世界的形象。

十余年的贫困没有磨灭曹雪芹的执着,于是一页一页的书稿在托起一个文豪的同时也树起了一座现实主义的高峰。

司马迁曾说:“盖西伯拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》……许多优秀的作品,都是在困境中写就的。

李白奉诏入京,担任翰林供奉。可是入京后,他却没被唐玄宗重用,还受到权臣的谗毁排挤,两年后被“赐金放还”,变相撵出了长安。

据说,《行路难》作于李白离开长安之时。

李白是一个极度自信,极度想要做一番事业的人,可是当无奈离开长安时,标志着他的梦想化为泡影。

这对于李白是多么大的打击,可他依然说出了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的诗句。那么豪迈,永向希望,这就是李白不老的原因。

尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。“

再小的努力,乘以365天都很伟大。

耐得住寂寞,奋力奔跑,才能迎来花开的时刻。

没有一个冬天不能被逾越,没有一个春天不能到来。

人生有多残酷,你就该有多坚强,别让挫折带走你的微笑和最初的梦想。

如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是一个骤然翻起的浪花。如果说人生是湛蓝的白云,那么失意则是一朵飘浮的淡淡白云。

酸甜苦辣都是营养,成功失败都是经验。怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜。

我们都是凡世间的尘埃,却是属于自己的英雄。既然选择了远方,便要勇敢地风雨兼程。

只要坚持在路上,就没有到不了的地方。

推荐阅读更多精彩内容