休闲周日

2021年06月07日 星期一 阴

周末好去处

周日,家里停水,家务啥都干不成,先生午睡,我躺床上但没睡着,小宝一直在玩手机。我就想着应该带小宝出去玩玩,免得她在家不是玩手机就是看平板。

和先生商量了一下,简单收拾了一些户外用品,说走就走,这就出发。

怕下午有雷雨,没敢远走,就去了我们经常去的西沟,半个小时的车程。

享受的小宝

我们的老地方刚好没有人,我找了些树枝充当扫帚,清扫了一下石桌上的落叶和杂乱的扬花。先生把吊床挂起来,小宝躺在里面看书去了。

先生开始烧水,我做了两杯常温燕麦拿铁,两人坐在小椅子喝着拿铁,听着潺潺流水声,看着眼前的山水和田里的庄家,偶尔聊上一两句家常,自在舒展。

户外下午咖

小宝喝得酸奶和饮料,蛋卷铜锣烧脆脆鲨为小零嘴。今天没带水果。

可能是今年雨水不多的缘故吧,这里的花草不如去年茂盛,小溪里的水也没有去年的多,但叮叮咚咚的流水声还是那么清脆悦耳。

时不时有黑白相间的鸟儿从草丛中飞出来,水鸪鸪鸟和不知名的鸟儿一唱一和,曲调优美但听不懂歌词。

在这里,我什么都不去思考,就是单纯地融入大自然,倾听自然的声音。先生也和我一样。

两人沉浸在各自的世界中,有时会交流一下彼此的感受。大多时候是“无声胜有声”。

小宝是开心热闹的源泉,她放下书休息的时间,是我们三人话最多的时候。

她是个话篓子,我和先生又想要把自己的感受感悟和爱都传递给她,自然而然就热闹起来啦。

天公作美,竟然没有下雨,我们一直玩到下午快六点才离开。

推荐阅读更多精彩内容