每次出去玩的时候 总会采集一些树叶,石子儿,草籽……捡的时候感觉它们很美,也相信自己把它带回家会善待它,会珍藏它,可是拿回来才发现,其实它们只属于大自然,在大自然里它们各有各的美,各有各的作用,而被我带入凡尘的它们,那么格格不入,显得那么孤单可怜,于是经常做的一件事就是: 再一把一把的把它们送回去。

就如我一路采集的心情记录,在朋友圈里也是那么格格不入,每个人都在忙碌的,用力的生活着,而我却傻瓜一样悲春伤秋,二呆似的自得其乐。在我眼里珍贵的东西,其实只是一地尘土,所以,索性像丢掉沿途风景一样,丢掉一路的心情。一点一点采撷,再一把一把丢弃……剩下的,挑拣了几遍也不舍得扔掉的,不一定是最漂亮的,但是一定是最有意义的。

那么,是不是从此也学着大家的样子生活?不再像个神经病一样了?我想有些东西是刻在灵魂里的,长在骨头上的,改不掉的,不想另类,就只能隐藏了。

突然好像很能理解盖茨比的傻,似乎很能读懂许知远的拧巴……其实本质上我们是一样的,只是有人选择坚守,有人选择抗争,有人选择隐藏,他们不是不会随波逐流,只是不屑于假装,他们比我勇敢。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 这天下午,林如幻发信息:烟雨哥哥,你去哪里了?毛总回复:我在家里,要去经销商那里了解一下行情,已经约好了的,马上开...
    马到成功程雨烟阅读 3,720评论 108 75
  • 中世纪末,某未名小镇,深秋。 小镇西侧有一间教堂,虽然略显陈旧,却并不破败。教堂的规模很小,只有两栋主体建筑,巨大...
    籍墨阅读 32评论 0 1
  • 雨润江南,燕子衔泥来往翻飞,鱼户们每每一早便起船打渔。 每至清晨,天方亮,就应是堤岸上最热闹的时候。老人嘱咐着年轻...
    柳树下有对睡莲阅读 148评论 5 3
  • 砖头回头望去,自己藏身的那个洞口正在逐渐远离自己,这个积满废墟的世界像是一块巨大的痂,他现在就在这块血痂上奔跑...
    星城野阅读 58评论 0 0
  • 做了23年对父母言听计从的乖乖女,为了与他一起,与家里恨不能以死相逼。 家人反对的理由无非围绕一个词“门不当户不对...
    惴惴阅读 129评论 0 1