自己懒散又缺乏坚持,还喜欢玩手机,该怎么改变?

你说你懒散、爱玩手机没上进心,我想说的是,行动大于一切。

当然,你的迷茫或者不知道如何行动都是搞不懂该如何行动,如何提升自己,在此,给你一些我读大学时用过的一些自我提升的小方法,虽然不能立竿见影,但是通过长期的坚持与努力,到现在也得到了些收获,这些收获既有看得见的回报,也有内在品格的提升。

1.抛开大目标,先制定短期可行的目标

很多人迷茫或者不知道怎么行动,要么目标过大,要么不懂目标分解法。把你的大目标看成是激励你不断前进的动力,然后再为这个目标在每一天都付出努力。比如,你要一年存十万块,如果对于现在的你比较困难,那么你可以把目标缩小一些,一年存5万块钱,然后每一个月存一些钱,有了工资与奖励后再多存一些。再比如,以我自己为例,我的大目标是一年出一本书,那么分解下来我每一天都得看看书写一些文字,我不规定自己写多少字,只要每天都写都看书,慢慢地,就能培养你的习惯,让你习惯性坚持做一件事。

2.先想象获得成功的自己,给自己甜头

你说你缺乏动力又缺乏坚持,那么你在做一件事情前,先想象着获得成功后是怎样的一番场景,然后再与不努力做对比,这样你就会知道,努力过后才能获得自己喜欢的一切。

3.前期先做成就感强并且自己擅长的事

对于自律性差的朋友而言,前期不要去做一些难度太大的事情,你要做一些适合自己并且能够轻松搞定的事,这样既能增加你的自信消除自卑,也能给你累积信心,让你继续向前进。

4.找几个志同道合的朋友或找个榜样

一个人奋斗难免会孤独,如果你自律性差,建议与几个同样努力的朋友互相监督,或者给自己树立一个榜样,去学习榜样身上的力量。

5.多阅读多锻炼身体

现在的你不要一直玩手机了,必读阅读经典名家作品陶冶情操修养,选读时下畅销书作品了解当下年轻人生活,至少你读的书都会悄悄润泽你,让你内心强大。此外,锻炼身体也很重要,毕竟运动能够培养你的自律,让你在收获好身材同时,也能有一个好身体。

推荐阅读更多精彩内容