《哥哥,我爱你》

字数 1253阅读 222

如果你正在心烦有一个调皮捣蛋各种欺负你的弟弟,那请你观看《哥哥,我爱你》这部韩国电影,然后你就会珍惜并庆幸自己有个弟弟,他也会在你需要的时候竭尽全力来爱你。

其实看这部电影纯属偶然,只是看到了12岁男孩脑癌,就想看看讲述了什么样的故事,没想到却哭到了看不下去。几次中断电影去平复自己的情绪。

韩星是12岁的脑癌哥哥,韩一是弟弟,父母一直忙于工作无暇顾及两个孩子,于是照顾弟弟的责任就到了哥哥的头上,从小调皮捣蛋的弟弟韩一,在哥哥的帮助下躲过了好多父母的责罚,时间久了妈妈也就不再相信哥哥说的不舒服之类的话,直到哥哥发烧住院。韩星的一句“妈妈,我没有骗你吧!”,让我为之融化了,他好懂事,可他毕竟还是个孩子。

最让我看不下去的有两个场景:

第一,韩一看到了玉童子的活动广告,跑去现场求他救小旭。韩一相信了玉童子,把他的水当成了神药,在小旭奄奄一息的时候,他没有悲伤,而是以他一个小孩子的思维去想办法救他回来。他拼命求活动现场的工作人员,最后终于得知了玉童子的车场,在那里等了很久之后终于等到了,并且成功求得了他的帮助。那天爸爸妈妈都说要带他回家,他一直说不,因为他在等待玉童子到来,再次完成他的梦想,让小旭活过来。后来,奇迹出现了,小旭活了。

第二,韩一看到哥哥很痛苦的进了手术室,于是又想了办法救哥哥。在校门口遇到了他最不喜欢的人,但很快释怀了,两个人一起跑去后山找泰山大叔给他“神水”救哥哥,他记住了曾经的路线,也记住了当时泰山大叔救小旭的地方,可是他却见不到了那个影子……失望、害怕、坚持,这个小孩子一直在找,一直在喊,直到他的小伙伴发现了他说的那个水壶……他们两个人飞奔到了医院,时刻记得他爸爸告诉他的“手术两点结束”,他们跑到医院,看到大家都在围着哥哥,他们用尽全部力气的要进到病房,被一个又一个护士给阻拦住,最后他的“神水”也掉落在地,几乎全洒了,他要拼命了,拼命挣扎要挽救他的“神水”,用这神水救哥哥。就在这时候,哥哥从死亡之门退回来了,恢复了意识……

不知道是什么意思,就在哥哥韩星醒来的时候,旁边的小旭扭过头来,和韩星说“哥哥,再见”,是韩一发现的,在大家都在为韩星高兴的时候,只有韩一发现了小旭,并叫起来,医生赶忙过去,只得摇头。小旭真的死了,他一双童真的眼睛里,除了不相信,还有满满的悲伤,他在小旭一家人后边远远的忘着他们渐行渐远,像是在默默告别,可几年以后的圣诞节,他开始像当初哥哥照顾他一样照顾哥哥,无微不至,他带哥哥出去玩雪,看到湛蓝的天空,韩一笑了,心中默念“小旭,圣诞快乐!”

电影就这样结束了,我却沉浸其中难以出来,写下这些文字。我也想到了我的弟弟,他没有韩一那么调皮,我也不是一个像韩星一样能无微不至照顾弟弟的姐姐,我是个小气的姐姐,从小时候欺负他,到后来智取,再到现在两个人聚少离多还挺想念,说多了还是会吵架……我逐渐开始觉得,我无法想象我的家里没有弟弟,也想象不出来如果我是独生女,会是怎样的状况,总之,现在我很感激父母当初的决心,让我无论到什么时候都是有依有靠的人,因为我有个弟弟……

推荐阅读更多精彩内容