记忆角落的那个人

    "水月镜花逍遥间,浮世三千独爱莲。"这句诗曾经是我为我的初恋写的,猜也猜得八九不离十,她名中带莲。不管人们谈过多少次恋爱,初恋总会是铭刻最深的。大多数人都会有那么一个人藏在最深处吧,回想一下也会浮现出种种的伤感和难过吧!

      想想那时,多么清纯的自己。虽然喜欢她,但是还是不太敢把自己的想法表现出来,我属于那种腼腆的男生。那时我才高一,青春懵懵懂懂的才开始写在脸上,都说没有恋爱的青春是没有活力的!我也慢慢地被这句话感染!

    我们在哪个时候喜欢什么类型的呢?就是她那种吧!每天都吧笑挂在脸上,时常像个逗比一样惹得我们一阵一阵的笑,很可爱。我也是因她的这种性格而心动!就像花儿一样的洁美!终于在高二快结尾的时候,我向她表白了!有人说人与人之间的关系很微妙,一旦你向你身边的异性朋友表白,要么就是恋人,要么就是陌生人。我的表白很青涩!没有过多的话语,就那么简简单单的几句话倾注了我所有的情感。结局也是可想而知,虽然那时没有明说,但是我也基本上都知道了,带着一种不可思议的情绪和情感继续下去,这是我当时的信念,很直截了当。

      不知道是上天的眷顾还是自己的运气好,我们读书那会儿是分小组坐的!而她正好就在我这组。想到以后每天都可以和她说话,我竟然高兴得一个晚上都没怎么睡觉,现在想想会觉得那时我好幼稚。我的成绩虽然不是最好的,但是基本上都还行,我们在一起最多的时间就是解题。得到了答案她会开心得像一个孩子。无法想象上天为什么会降下来这么好看的女孩!每天最幸福的事情应该就是上课了!她就坐我前面,一抬头会可以看见她的背影,很满足,很开心!几个月的时间就这样一晃而过。


      人生就是一场很大的戏,我没有剧本,不知道该怎么表演。事情也没有按照我想的剧本来。她拒绝了我,在之后的时间里。我的心揪成一团。不知道该怎样安抚。(还是很可笑,我会觉得没有了她我活不下去,还真是天真的孩子呀!一切都是孩子,所作所为),有很长一段时间都在萎靡,也不怎么学的进去。上课也不怎么听,成绩也很自然的滑下来了。然而她还是班上那个最天真,最可爱的孩子。我依旧没有想到要放弃,我好好的安慰自己这只是一次很小的挫折,没有什么能阻碍我喜欢她。我依旧会像之前那样,即便心上有了一道伤痕。忙忙碌碌就是我们的高中生活,高三都快过完了,我的成绩还是没有好转,我并不担心,也不想管其他的事,因为我的眼里只有她。高考完了,我也完了,她得到了一所大学的录取通知书,我选择留下来复读。没有选择的选择。

    一个假期的反复思考和反省,理智战胜了我的冲动,我选择尘封自己的心,不让自己想这些事,好好考大学,才是我一直应该做的事,就这样好几个月都没有看到她的任何消息,宁宁静静的过了,我也会感到有一丝丝的放松。然而一切的宁静都在一个晚上被打破了!她给了我一条消息,现在依旧历历在目,我的内心在颤抖,瞬间眼泪就滴了下来,如此惬意祥和的夜晚,对我来说确实惊涛骇浪的!让我认为她因为我的坚持而对我有一丝好感了吗?他鼓励我好好准备高考,好好考上自己的大学,让我感觉一切都像是在做梦一样。她的鼓励,她的关心让我心中的霜变成了光。带着她的期望,我也考上了自己想要的大学。

        大学里,我很多次都在调侃她,让她做我女朋友,她依旧没有给我肯定的答案。而且我们又是异地,隔得不远但是不能每天都在一起。有天我心血来潮说要到她在的城市去。很爽快,她答应了!我又一次感觉得到了上天的眷顾。和她一起的那天是我人生中第一次这样的开心,看了电影,逛了景区,散了步,做了一切情侣该做的事。分离的时候到了,我很不舍的望着她,一句话也没说,转身感觉眼泪又流了下来。而那天过后,她终于答应了做我的女朋友!


        一路走来感觉很坎坷,但是又充满着该有的快乐!苦苦甜甜,静在其中。我不会谈恋爱,在她看来我就是直男,总是让她很莫名的生气。很快我们就分了,挽留过,心痛过,但是真的累了吧!所有的热情都用在了之前,之后还会剩些什么呢?

        但是她还是我记忆最深处的人!现在回想如果我在成熟一点或许结局就不会是这样的吧!已经发生的事没有后悔的余地,只能去好好的惋惜,体会人生的百态。

推荐阅读更多精彩内容