花期

   只有记忆里的青春才是永不凋谢的青春,只有裹着朦胧面纱的青春才能防止被世事“暴晒”出伤痕。


   几年前,和一长辈吃饭,酒过三巡,或许他喝得有点高了,和我们这群小年轻聊起来了他的青春。当然,女主角是他朝思暮想却无法一起同行的人。他坦言,多少次都曾在梦中撞见当初的那个她。聊到此处,抑不住的柔情蜜意从这位长辈眼睛里直淌出来。“可是…… ”他的言语有点顿挫。我们侧耳倾听着人生这峰回路转一刻。他,长啸一声:“啊!”一拍大腿,摇头晃脑极其失望地说:“后来不小心真的见到了本尊,但至此以后,再也没敢梦见她了”!


     “哈哈!”一群人爆笑,男人们笑得最欢!


     我躲在角落反思:所以说嘛!男人们最专一,不管他们多大,都只钟情于二十岁的姑娘。


     但是,我多么希望这个花边的故事,有个美好的结局和解释。我真希望这位长辈不敢见面的原因,并不是刻画在梦中人脸上的皱纹,而是刻画在他内心的悔恨。


     人生的花期,有盛放就有凋零,开不败的花只能在记忆里。记忆中的美好,隔绝了现实和空气才能保持永久的艳丽。


    世界上最遥远的距离 不是生与死的距离,不是我就站在你的面前 ,你却不知道我爱你 ,不是坚信真爱无敌,却假装毫不在意。


    是——命运给了成全,人性却释放了张狂,曾经的美好,在眼前,一点点消失殆尽。

推荐阅读更多精彩内容