时光远走(四、唯安)

米晴回到酒店,关上门蹲靠在门后失声痛哭,她从来没想过她和汪川会有这么一天,至始至终她都一直相信汪川不会丢下她一个人去和另外一个女人结合。那个对她百依百顺把她当成孩子一样呵护的男人去哪了呢?八年来她以为的坚如磐石的爱情却始终无法战胜命运的安排,顷刻间支离破碎。

米晴打开手机,进来了一条短信“晴,我要结婚了,我知道我对不起你,但是还是不想要瞒着你,更不想让你从别人哪里听说我的事才发了这条短信,我希望你能重新开始,希望你能幸福……”  

人心是世界上就靠不住最残忍的东西,爱或许就在某个瞬间莫名其妙的终止了,甚至连我们自己都不知缘由,正如很多人说的爱是没有理由的,不爱也是没有理由的。从前的心疼也随着人心的转变变成无能为力的无奈。

米晴把手机捂在胸口,汪川到底是离开了,从此以后她连在梦里也无法欺骗自己他还在自己身边了。人生若只如初见该有多好,那样,他还是当初那个明亮少年,愿意为了她和一群街头小混混单枪匹马的厮打,因为她的一句不开心就可以翘课跑遍整个小城买她最爱吃的小吃;而米晴也如当初一样,只要有他在生活就充满了光亮……只是没有如果,时光蹉跎了青春,而曾经山盟海誓的爱情也终究会渐行渐远。

汪川见米晴没有回复短信,便打电话给她,米晴看到熟悉的已经删除了的电话号码心脏痛的好像要炸裂一般,颤抖着手把电话接通

“喂,米晴,我发的短信你看到了吗?你还好吧?”

米晴强忍住要喷薄而出的眼泪和哭声,

“看了,我没事,手机没电了,祝你幸福。”她拼尽全力的从喉咙里挤出声音,说完迅速地把电话挂掉。米晴无助的把自己缩成一团,拨通了君如的电话

“我该怎么办?君如,我现在真的是一无所有了……”一开口米晴就忍不住痛哭起来。还好还有君如,不然她连个听她哭诉的人都没有,米晴说,尽管上帝给了她凄惨的人生,但是也并没有把她逼入绝境,从小到大,君如总是毫无怨言的守护她。

“晴儿,没事的,振作起来吧,你还是以前的你,只是身边少了一个人而已,你并没有什么改变啊?忘了吗?你说过你讨厌失去自我,你还有我啊,我明天就回国了。

人的生命中注定要有失去,但是人贪念太重,总是手握虚妄缥缈之事不肯善罢甘休,总是以为只要努力挽留就能达成所想,但是有些业果是此生注定来受,命中注定何其残酷,却又无法与天抗衡,逆来顺受有时未必不是好事,不论如何总是比飞蛾扑火强上许多。

米晴刚把电话挂掉就有人来敲门,“小姐?您没事吧?”

透过猫眼米晴看到一个面目清秀的年轻男子,米晴用手擦了擦眼泪打开房门“怎么了,我没事……”

“是你?”没等米晴说完男子便打断了她,看着米晴一脸惊愕,男子补充道“小姐,我是你楼下的住户,没忘吧那天晚上你楼上积水让我家也遭了殃,并且今天在荷海我们还撞了船……”

米晴听声音有些耳熟,但是她那日也并未看清那男人的脸庞,今日更是未曾抬头看与自己撞船人的模样,但听他这么说大概也错不了了。

“怎么每次见你都在哭呢?”男人接着说,“我叫唯安,很高兴认识你”,他对这个每次相见都极其狼狈的女人充满了好奇。

“米晴,你好!”米晴冷淡回应后就把门关上了,她哪里有心情应付这无关紧要的陌生人。

唯安被挡在门外,他本想问个究竟好开导米晴,没想到碰了一鼻子灰,但也暗自感叹缘分的奇妙,好像有人把米晴和他往一块拽,种种巧合让他不得不注意到她。唯安轻扬嘴角,反正楼上楼下她跑不掉的,便安心回到自己房间休息了。

第二天一早唯安就接到前台服务员打来电话说大厅有一位小姐找他,他来这个陌生的城市只是为了散心并没有告知任何人他的行踪,这里也更不会有人认识他,谁会找他呢?

“难道是她?不会吧?”唯安有些期待,他迅速的收拾好东西下了楼。

果然是米晴。“能帮我一个忙吗?”他正要开口向米晴打招呼她就直接切入主题了,“和我一起参加一个婚礼,现在回去。”

唯安鬼使神差的答应了,并没有问是谁的婚礼,只是觉得她提出的要求无法拒绝。原本打算给自己放长假的唯安匆匆的退了房便和米晴一起回去了。

很多年后米晴问他为何跟着他走,他只是回答“不知道,就是想,看着你,就无法拒绝。”

或许有时候爱情的产生就是一瞬间的事,就算我见你时你狼狈不堪,但是我依旧能够认出你就是我要寻找的那个人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、本月整体情况描述 本月吸取上个月教训,减少了任务量,突出任务重点,完成的不错 本月三个核心目标分别为: 1、运...
    柒柒小酱阅读 190评论 1 2