【3月4日电商早报】顺丰股价暴跌,一日蒸发近百亿,背后推手曝光

1、成都出台全国首个共享单车规定:蓄意破坏、盗窃将依法查处

3月3日消息,成都市交委正式发布《成都市关于鼓励共享单车发展的试行意见》(下简称《试行意见》),引导共享单车规范有序发展。成都由此成为全国首个发布鼓励共享单车发展试行意见的城市。成都商报客户端记者注意到,《试行意见》相比《征求意见稿》,明确全体市民,而不仅仅是使用者,要爱护共享单车和停放设施等公私财物,且对蓄意破坏、盗窃共享单车等行为依法查处,构成犯罪的,追究其刑事责任;此外,鼓励共享单车企业为使用者购买保险并先行赔付的条款未最后进入《试行意见》之中。(来源:成都商报)

2、顺丰股价暴跌,一日蒸发近百亿,背后推手曝光

3月3日消息,市场人士指出,以顺丰控股超低的流通股本来看,短期的爆炒可以理解,但是连续拉涨停板可能另有秘密。“很可能是为限售股的股权质押做价格准备。”知情人士告诉记者,交易所及相关部门已经开始对顺丰控股的交易情况进行密切关注。(来源:中国经济网新媒体)

3、支付宝:医保钱可以转给家人用

3月3日消息,支付宝越来越方便了,不仅能查医保,还能将医保里的钱转给家人用!目前杭州成为首个尝鲜的地区。从3月1日起,杭州主城区有医保的朋友,可将个人账户历年资金用支付宝转给同样有医保的近亲属,包括父母、子女和配偶。转多少可以自己设置,医保的账户余额也可以在支付宝里查询。(来源:快科技)

4、百度承认旗下网站暗藏恶意代码:向用户致歉

3月3日消息,近日有第三方安全机构火绒安全实验室爆料称,用户在百度旗下两个网站下载任何软件时,都会被植入恶意代码。今日,百度方面通过旗下微博认证帐号“hao123”发出《关于“百度旗下网站暗藏恶意代码”事件的调查说明》,并表示:“对于此次事件给大家带来的困扰,我们郑重致歉!同时向发现、报道和关注此事的各界人士表示衷心感谢。 ”(来源:新浪科技)

5、58回应“90后商业女间谍”事件:查博士是独立运营

3月3日消息, 根据公众号等深线发布的《被抛弃的90后商业女间谍》,一位名叫陈小梅(化名)的90后女生受“查博士”王某派遣,应聘并进入“车鉴定”,将后者众多大客户信息发给王某,她为此每月从查博士获得4000元报酬。查博士和车鉴定分别是两款二手车信息服务类APP,存在竞争关系,分别属于两家公司:北京酷车易美网络科技有限公司和北京泰格斯信息技术有限公司。该报道指出,“前者与58同城存在诸多联系,大佬云集;而后者,则是一家创业公司。”对此,58同城回应称:“查博士目前是独立运营的,从58层面我们不予置评,以法院流程为准。”(来源:腾讯科技)

6、百度关停百度医生,4月1日清空数据

3月3日消息,百度医生官方微信今日发出公告,称从今年3月10日开始,将停止提供预约挂号、快速咨询、专家咨询服务,4月1日将正式关停并清空数据。在公告中,百度医生方面表示,百度医生致力于让用户便捷获取优质医疗健康服务,为此,百度公司投入大量人力物力和技术资源。现在,百度公司业务调整,百度医生将关闭服务并下线。(来源:腾讯科技)

7、原Uber总部中国产品负责人陈为加盟ofo任首席产品官

3月3日消息,共享单车平台ofo宣布原Uber总部中国产品负责人陈为(Michelle Chen)加盟ofo出任首席产品官(CPO),负责ofo共享单车的产品设计及数据研究工作,并开始在全球范围内招募人才。根据ofo方面的介绍,陈为将助力ofo产品全球化,让ofo服务全球的战略更加坚实,并直接向ofo创始人兼CEO戴威汇报。(来源:腾讯科技)

8、星巴克退出饿了么?星巴克说跟哪家都没合作

3月3日消息,近日微博用户@来去之间 曝出的图片显示,疑似星巴克方面向用户推送短信,该短信显示,“因饿了么充斥星巴克代购黑店,为保护用户权益,我方已退出饿了么,订购星巴克请至美团外卖。”记者就此事联系了星巴克中国、美团外卖和饿了么方面,星巴克中国方面表示,“目前,星巴克在中国没有和任何第三方外卖服务平台展开正式的业务合作。”而美团外卖方面也表示,该短信并非美团方面所发。饿了么方面则回应称,平台上的星巴克代购都符合星巴克官方对代购店的规定,不存在黑店一说,也未发现有星巴克代购退出平台的状况。(来源:新浪科技)

9、谷歌高级副总裁辟谣:我们不会放弃Chromebook

3月3日消息,据外媒报道,谷歌(微博)Chromebook Pixel的未来似乎变得很不确定了。此前,有报道称谷歌硬件高级副总裁里克·奥斯特罗(Rick Osterloh)说,“我们没有打造谷歌自主品牌笔记本电脑的计划。”正当人们都以为谷歌已不再自己开发Chromebook笔记本电脑的时候,奥斯特罗近日又在微博网站Twitter上发帖称,谷歌Chromebook尚未消亡。(来源:腾讯科技)

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 前言 1.1 行业分析 1.2 竞品简介 2 产品比较 2.1 宏观数据对比 2.2 产品对比 3 运营比较 ...
    杰西卡jessica阅读 3,449评论 1 38
  • 前言: 因为发现自己已经逐渐爱上骑共享单车了,各式各样、五颜六色的单车已然吸引住了我的眼球,自己买的那辆公路车(我...
    你好机车啊阅读 752评论 2 9
  • 只有panying勤勤恳恳地更新空间,仔细一看这么多照片。人物风景,每一张都漂漂亮亮的,出乎预料地甚至看到了老家的...
    永之_阅读 26评论 0 0
  • 收到你的短信: 生日快乐吧,礼物呢,等姐姐我做完兼职,给你个大惊喜。虽然我也不懂我在你心理充...
    翁随便阅读 74评论 0 2
  • 关键词:物质,快乐,满足,肤浅,觉知,阻挡 肉体上的满足及享受也会带来我们与生活的妥协。当我们专注于寻常享受以避免...
    小飞侠303阅读 197评论 0 1