给自己一个空白期

前几天,去书店,看到一本书,名字记不太清了,但是看到了这样一句话。每个人的一生中都会有一个空白期。他让你直视自己内心,找寻方向,然后为自己的人生做一个规划。让后一直朝着那个方向努力。


图片发自简书App


两年前,当我从皇姑搬到铁西的时候我以为那会是我最消沉的一段时光,消失在众人的视线里,一个人面对所有。面对生活。可是来了之后发现,这对于我而言是另一种形式的成长。

又一个两年结束了,时间很快,又恢复到了一个人的生活。或许,现在才是真正属于我自己的空白期。事业上希望能有一个更好的方向,情感上开始希望有一个人进入我的生活。准备进入人生下一个阶段。前几天李老二和大兵哥给我介绍了两个人,二姐介绍的是他家一个亲戚,聊了一个星期,觉得人不错。可是在异地。可能是一个人的生活久了,突然有一个人关心你的生活,关注你每时每刻在做什么突然有点不适应。最重要的一点是他在深圳,相隔甚远。即使也可以用文字描述自己的生活状态,但是依旧在周末的时候会感到孤独。因为我需要的是一个可以陪我一起生活的人,而不是永远用一个电话。看不见,也感觉不到。甚至忽视掉电话,不看照片,我不记得他长什么样子。或许这就是缘分没到吧。

我相信这是一个开始,我会用一年的时间把我自己彻底改造形象。也会用这两年的时间为自己找到那个可以陪我共度一生的人。某些事不是我想就能够做到的,但是至少,我已经开始准备了。

时常觉得自己是一个成熟特别晚的人。开窍很晚,很多事情后知后觉。不懂得该怎么去做。可能还是经历太少吧。

人真的是走到一定位置才知道,才理解明白一些事情。曾经不理解的,在那个瞬间都释然了。如释重负的感觉。

生命中有很多人,有些人经历风雨之后依旧在身边。身份早已从开始的同学变成了后来的闺密,再到现在,变成另一种意义上的亲人。有些人会逐渐淡出你的生活。时间长了,事经多了,明白了原来我们一直都不是一路人。还有一些人,出现在生命里,以同事的身份。因为都是水象星座,因为有共同的爱好,因为有共同的圈子。更因为三观一致。其实走到现在发现,大千世界里,很难找到一个能和你三观一致,兴趣相投的人,这样的人,遇见了,就是一种幸运。以前从未发觉,可是时间长了,就更加觉得难得。

珍惜每个难得遇见的人,不一定哪一天就会说再见,但是在再见以前,希望能给彼此一些特别的记忆。至少在未来某一天,回想起这个人的时候,内心能够涌现出温暖。希望自己是一个足够温暖的人。不是感情泛滥,也不是自作多情,而是用真心去对待那些难得遇见的人,珍惜短暂的缘分。那些人身上有很多优点,逐一记录。走着走着发现,自己变成了和他们一样的人。我不希望自己有多么的引人注目,多么的炫耀张扬,只希望自己对得起自己内心,温暖的活着。除了自己开心也能让自己所在意的人能开心。

每一个人都有属于自己的人生。即使关系再好。有一天,你结婚了。我知道你过得不好,有一种冲动想要让你摆脱那种生活,想要让你过得开心快乐。可是当事情发展到那一步,当我有勇气去帮助你解决问题,那时候才发现,我把你当做亲人,可是毕竟不是亲人,想替你解决问题,可是终究还是缺了一个身份。只剩下叹息。或许我能做的,就是祝福你过的好,如果过得不开心,那个时候来找我,给你一个拥抱,让你没那么难受。或许这就是现实吧。父母也是一样,有一天子女结婚了,即使再心疼,都没有办法去代替你去生活。所以呀,日子终究还是要自己过,生活中太多的情绪都需要自己去平复,太多的责任只能自己独自承担。

好久没写文章了,今天周末,自己在家呆了两天。准备消失一段时间。淡出众人的视线。不去打扰周围的人,自己过好现在的生活。暗自去努力。希望有一天,出现在众人的视线当中,自己已经变成了一个更好的人。

路要一步一步走,日子一天一天过。别放弃。别想那么多,把所有的想法落地执行。现在欠缺的就是行动力。加油吧。希望都能变更好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 克里希那穆提,是从我喜爱的一位女画家口中得知的。这位印度著名的哲学家,二十世纪最伟大的心灵导师。的确,所谓的心灵导...
    三水原童阅读 110评论 0 4
  • 今天实习第一天( •̀∀•́ )看了游戏相关的书,感觉挺有收获的。 里面有提到一个说法,就是大声念出咒语“我是游戏...
    刘小花Crystal阅读 98评论 0 0