我的疲倦/孩子们的理想

2016年12月26日 星期一 雨

今天,一如既往地忙。

雨已经不知道下了多少天了,不知道什么时候会有一个晴朗的日子。

我也许是感冒了,头晕,有清涕。

上午三节课。下课和学生说话。

中午打饭。我吃过饭后去教室,发现一个学生在玩闹之间被推到了墙上,头上起了一个包,青了。

我去找各位老师要茶油,他们都没有。于是打电话告知家长,要她送茶油过来。她貌似是在打牌,对这件事不太感兴趣。

下午两节课,看作业,发注射疫苗的知情书,交待孩子们要家长填好,并且明天带疫苗本子过来。

期间上面的人在查问一年级的老师:你们日常有没有登记?有没有做好晨午检?有没有消毒?

仿佛在追责。

我听着都心累,不知道班主任工作到底包括哪些,为什么要每到出现了事情,才说这是我们应该做的事情呢?

我们班陆续有七个出现了病情。

我都及时跟家长联系,并且让他们带回家治疗了。

接着下午开会。

开完会校长去给教室消毒,我去拍照。

回来已经17:05分了。

妹妹17:20就会回来吃饭,我想做饭来不及了,就下面条给她吃吧。

没想到她今天早回来了,在下面条,脸上不知为何,是不快乐的神色。

当然我也是不快乐的神色。我甚至都不想说话。

也许是我到现在都还没有接受这份工作的琐碎,所以身心俱疲。

————————————————————————

我的理想
我的理想1
我的理想2

他们令我敬畏。希望我的存在,是他们的幸运和福气。

推荐阅读更多精彩内容