05  为什么看东西不要看外表,要看他的内心真正的美好或是好坏?

什么,看东西要看那些?是的答对了。看东西就是不能看外表,就要看内心。

这是为什么呢?我们一会儿,来说一说,我们还是老规矩,先讲故事。

上次我们讲到,这对妇女招待了母亲的同事。同时也是那么成功。可是往往,就在这里掉下了一个坑。母亲误以为是她最好的同学。因为完全记忆没有了。其实他只是一个,对母亲有仇恨的人,他在这对好女背后悄悄的做了一件事;把这对妇女家里的东西偷了一些;同时,也把一些自己从外面带来的垃圾悄悄放在了柜子里。母亲光颐着为他做一些事情,而却没想到,他会做出这样的一件事情。端茶的时候还没有注意,他,把一根烟放在了盘子里。呀,你会说这个人真坏呀。是当然,因为他的心灵本来就是那么坏,刚才说了,他仇恨母亲。而母亲却不记得了。什么?你说上节课不是讲了?他是最好的吗?其实我在讽刺他。注意这叫讽刺。粉丝很高明。所以你看不出来就是这种原因。好,废话,不多说,我们继续讲。等他走了,母亲才发现他干的一切坏事。母亲吓了一大跳,在那一刹那间,母亲想起了一切。他现在很生气。量,后把自己的书砸了,把自己的玻璃杯摔碎了。完全控制不住自己情绪。甚至还乱骂人,完全已经严重到极致。

当母亲在生气的时候,女儿跑了过来。悄悄的说了一句。发生什么事了?好想知道。

嗯,亲,不想说出来,就做了一个点头的动作。又哼了两声,嗯嗯。然后说了一句,没什么,没什么。但他心里知道自己是看错人了,只是回忆的时候没有想起来。太糟糕了。母亲有点开始悲观,开始责备自己,以为自己全是不对的,自己做的一切事都是白做。但是母亲,又没有放弃,绝对要给同学一个仇的回报。

故事先讲到这里,我们来看这个故事提出的问题,为什么看东西不能看他的外表,要看他内心真正的美好或好坏。很简单,答案就在文中。因为其实有时候你想不起来你在做些什么,然而别人知道他要干什么,所以有时候别人会用这种欺骗的手段来欺骗你,你然而就会被别人挖这个坑跳了进去,还觉得自己做的是对的,这就是一个生活中最大的错误。

如果说,你觉得你生活中有什么人会唱,你一样,心里好,外表也好,那可不一定。因为有些人是外表看起来很好,但是心灵必定,是好的,也许是邪恶的,也许是不正义的,而有些人虽然外表丑陋极致。但是人家的心灵是好的,而恰恰你会,误会人家。会伤害人家,这也是你会犯下的错误。

所以说,在生活中,我们要避免这些一系列情况。要用最仔细的角度去观察,这个事物的,真正内心。

好,现在我给你留一个思考题,希望你能积极回答,在你的一切生活中,你有没有遇到这种心灵不好,但,但是外表却很美,来欺骗你的人呢。请你说一说。


06  报答不要抱得太过分,否则别人也会来报答你的。而且会双份的报答。(预告)

人们常说。人,被别人欺负了,就得得到应有的回报。你把别人欺负了,也得到回报,然而别人欺负你了,你也要给他点回报,但是如果说你给他的回报非常重,比如说打他一顿,骂他一顿,那可就会,惹上更大的麻烦,也许别人也会反过来利用你的力量,再次给你双份儿的批评和报答。这是为什么呢?我们下节课的故事里,来说一说这个问题的存在,和这个问题究竟发生了什么?然而这背后又藏着些什么道理呢?我们下次见。

推荐阅读更多精彩内容