画思维导图,学会了吗?

思维如何画一个美观又实用的思维导图呢?使用iMindMap 11来试试吧!

使用iMindMap进行思维导图制作,打开软件,我们就可以在“新建”选项中看到右边显示区域有几个思维导图模板,我选择了第一个Mind Map这一模板。

图1:选择思维导图模板

选择模板之后,使用iMindMap进行思维导图制作会给用户提供上百个核心想法图像,可以组合出更多美观的思维导图,而有趣的图像会使我们的思维更为的活跃。从中选择一个图像,开始下一步。

图2:选择核心想法的图形

iMindMap进行思维导图制作的第三步,是给核心想法添加小分支。选择展开加号上方的三点符号,我们可以选择分支的样式。我们直接点击加号,也可以直接添加思维导图的小分支。

图3:选择分支样式

同样,我们对分支还可以有更多的修改。三点符号可以选择给分支添加文本框,修改分支的样式等。拖动加号调整分支的走向,也可以直接拖动文本框。 

色盘可以修改分支的颜色,点击色盘旁边的圆形符号可以修改文本框的形状。使用iMindMap思维导图制作就是拥有这么高的自由度。

图4:分支的调整选项

iMindMap做思维导图的一大特色是,可以手绘思维导图,增加思维导图的趣味性。点击展开三点符号,选择笔状符号,就可以插入素描,手绘一些简笔画,使我们的思维导图更加美观、有趣。

图5:添加手绘部分

在展开的三点符号中,有一个“整理”选项,可以免去我们一个一个调整分支走向的麻烦。

图6:整理分支

添加完分支后,每添加一个分支就可以输入一个关键词,每个分支可以使用不同的样式、颜色,这样就组成了一个既美观又实用的思维导图。告诉大家一个思维导图小技巧,分支与主题之间的联系尽量不要使用直线哦。

图7:简单的思维导图

动手吧!使用iMindMap做思维导图,生活更高效哦!