青春里,不后悔

                                       事故

马潇潇站在树下,不住的张望,像是在等着什么人一样。

马潇潇齐耳的短发,上身一件黑色细格子衬衣,下身一件白色短裤,修长的大腿,白腻如雪,引人注目,但她丝毫不在意只是站在那里满脸的着急,树荫里有些许的阳光贪恋的附着在她的身上,隐隐约约,闪闪烁烁,傲娇无比,秀丽无芳。

突然,马潇潇的下腹处传来剧烈的疼痛,似乎要把她的小腹炸开,她急忙蹲下身用手按压着,高翘的鼻梁上有香汗溢出,瓜子似的脸蛋上异常惨白,早上起床的时候她就已经感到大事不妙,这个月的例假似乎疼的厉害,但她还是忍着去了学校,谁知道在这个时候突然会发作。

过了一会,似乎疼痛减轻了一些,她试着站了起来,下腹处仍是感到有一块石头似的坠得厉害,疼的难受。

这死乐乐,马潇潇暗骂一声站直了身子,愤愤的望着那个方向。

又过了会,乐乐才兴高采烈的从那里跑了出来,身后还跟着步履稳健的凌枫,一前一后,一男一女,一个沉着平静,一个蹦蹦跳跳。马潇潇看了看乐乐身后的凌枫,有些尴尬和异样,但还是轻哼一声,走了过去。

“对不起了,久等了”乐乐跑了过来,满脸的喜色,丝毫看不出有些许的愧疚,大大的眼睛澄清明亮,饱含兴奋。

马潇潇白了她一眼,又用眼撇了撇凌枫,乐乐会意就在她耳边说了说,马潇潇不好再说什么,只好点了点头。

谁知,乐乐一时兴奋,大叫一声,你真好,就一个大大熊抱,紧紧的抱着马潇潇在原地打转。

马潇潇的腹部又是一阵的疼痛,她脸色更加惨白,紧紧的咬着嘴唇,殷红的鲜血似乎要渗出嘴唇,她刚忙制止乐乐,心感不妙,趴在乐乐的耳边说了几句。

乐乐立马停下身子扶住她,这才注意到马潇潇看起来的确不是太好,她刚想和凌枫说下,他要和马潇潇去医务室,让他等下。

谁知道,马潇潇一个趔趄就要摔倒,乐乐赶忙抓牢。

凌枫也看到了马潇潇的异样样,就要赶忙上去帮忙。突然,他发现从马潇潇的大腿内侧有鲜血渗出,大片的浸湿了右侧白色短裤,一直渗到如雪般白腻的大腿,殷红衬着雪白,白的耀眼,雪白映出殷红,红的摄魂,一片触目惊心,噬魂夺魄。

“血”凌枫万分的紧张与惊恐,早就没有了尴尬与害羞,伸着手指着马潇潇。马潇潇和乐乐都同时低头看去,马潇潇惊叫一声,身子便摇摇欲坠,脸色如纸,就要倒下去,乐乐手忙脚乱,赶忙扶紧。

阳光灿烂夺目,凌枫抱着马潇潇在阳光中奋力奔跑,不敢停息的向医务室跑去,乐乐赶在他们后面,更不敢歇息。

臂弯处马潇潇双目紧闭,面目苍白,冷汗浸出,四肢厥凉,看着这个在他的怀抱晕厥的马潇潇,凌枫心中突生一种怜惜,有种错觉,觉得他好像那个女孩,一时间想要紧紧的把她贴在自己的胸膛,温柔的轻轻的抚摸着她柔软的身躯,就像那样,那样把那个女孩,揽入怀中,地久天长。

从鼻端传来的清香,清晰了凌枫纷乱的思绪,他意味深长的看向这个女孩,有一种惊心动魄的感觉,清香四溢,萦绕心怀。马潇潇的腿上还盖着凌枫蓝白相间的外套,以防其他人看到,引起不必要的恐慌。

医务室内,乐乐手握着一杯温开水,等着马潇潇的苏醒,刚才医生看了马潇潇的病情,已止住了流血,似无大碍,等下苏醒后吃几服药,调理调理就好了。凌枫站在小房间的门外,不知道该怎么办,走也不是,留也不是。

医务室的门开了,穿一身白色雪纺连衣裙的何君如出现在那里。何君如看到了站在那里的凌枫,楞了一下,眼神闪烁。

“马潇潇怎么样了”何君如面色无异,只是声音略带焦急,但还是温柔如水,缓缓流淌,汇入某人的心房。何君如眉头一皱,轻轻摇了摇嘴角,像是看到了什么。

一包纸巾递了过来,何君如示意了一下凌枫的臂弯处,凌枫这才发现自己的臂弯里有着深红的血迹,一时尴尬脸色羞红,竟忘了接着递来的纸巾。

“你走吧,这里有女生照看就可以了”何君如看着一时间不知所措的凌枫,也没有在意,只是轻轻的说道。

凌枫立即如释重负,但心里却又空荡荡乱糟糟的,说不上是开心,还是失落,低着头默默不语,准备离开。

“谢谢你”耳边想起来一声似水温柔,凌枫豁然抬头,发现何君如雪白的脸上有些许的微红,桃红的嘴唇似开未开,嘴角抹一丝浅笑,清澈的眸子里有温柔还有些许的坚毅,也许那个女孩的心里就是这般模样。

凌枫讷讷的恩了一声,看着何君如进入了那个房间,就转过身离开。

他的肩头白色的条纹处有些许的血迹,凌乱的印在上面,就如那胸膛里纷乱的跳动,似乎毫无规律,躁动而又妖冶。

1

推荐阅读更多精彩内容

  • 明白 凌枫坐在包间里,灰暗的房间里有五颜六色的灯光不时的在房间内扫过...
    思北夜阅读 16评论 0 0
  • 遇见 何君如站在夕阳投下的狭长而又酒红的霞光里,望着天边红透了的云...
    思北夜阅读 23评论 0 1
  • 聚会 阿浩这几天不知怎么了,总是一幅鬼鬼祟祟的样子,看见凌枫也总是一脸...
    思北夜阅读 43评论 0 1
  • 三生有幸 中午,凌枫和老崔等一群人,围在学校餐厅的餐桌上一个个叫...
    思北夜阅读 32评论 0 0
  • 离开 马潇潇站在学校门前拉着何君如的手一脸的悲切,而何君如则...
    思北夜阅读 26评论 0 0