初见

此时火车在中途车站短暂停留后,又继续南下,后半夜,喧嚣的车厢静了下来,熊孩子都蜷缩在硬座上睡着了,窗外点点灯光在无尽的黑暗里显得那么高贵。

车厢里很多人站着,满满的行李架上装满了游子归乡的骄傲和怀念。自己明明很困,却很难睡着,闭上眼就会浮现自己设计的第一面的场景,除了和她紧紧拥抱在一起,我该说些什么呢?

“我好像见过你?”

这好像是烂俗的撩妹方式吧,见面是水到渠成,一切言语都或许有些苍白,也许最好的方式就是让她感觉到我炙热的胸膛里那颗跳动的心脏,因为她,而显得多么不同寻常。

此时此刻,你估计也是躁动难眠吧?还有十几个小时,是终结,是开始,是那些日子里,微风中,月光下,你我的呢喃变成现实。

时常感谢岁月安排我们相识相知,相守相爱,只愿余生如那日一般,自我遇见了你,心中再无孤独。



写于2017年9月30日晚第一次相约见面去成都的火车上。无意间翻到这个便签,那个时候的一幕幕仿若昨天,怀着内心难以遮掩的激动穿山越岭,去寻找那个时候无比坚信的真爱,如今却是物是人非。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前篇说到,他们十三个人各自进行着自己的行前准备,有担忧,也有更多的心急情切。终于等来了9月30日,便陆续踏上了启程...
    望月尘阅读 274评论 0 1
  • 那一年,阿博21岁,怀着对未来的向往准备去往南方。他走的时候麦苗正在抽穗,绿油油的一片, 就像站了一地的翡翠娃娃...
    四笔反文阅读 96评论 0 0
  • 那年和J计划我们的欧洲游--布拉格和维也纳。这个旅游也算是我们补的蜜月。 J因出差先飞巴黎,再飞布拉格,我计划用我...
    木清琳阅读 593评论 5 5
  • 孩子的自信和大人的自信是一样的,不是凭空的,不是空洞的。是有基础的和有支撑的。那些是支撑自信的呢?首先,孩子对...
    觉性阅读 26评论 0 0
  • 今晚回家路上,女儿絮絮叨叨说了好多白天上学的事情,今天考了信息课,她完成得不错,老师挑了他们熟悉的课文打字,还好是...
    小芳_a598阅读 73评论 0 0