百日理财复盘

一、收获

1、补充保险:把家人的重疾险都配置好了

四年前就看了重疾和寿险,一直因为要去异地体检而拖延。这次学习后,对消费型保险有更新的认识,但不再执着,根据家庭实际改变了选择。家人的重疾都配置了,有部分寿险的功能,内心坦然很多。

2、看理财书:《小狗钱钱》《富爸爸穷爸爸》《富爸爸财务自由之路》

这些书很久以前就听过,一直提不起精神去看,甚至放在云盘里几年了。这次看了还是蛮有感触的,理念上对于“有钱”更有欲望了!

3、重置资产:买房

这是现实需要,改善住房已经看了小半年了,去年房价暴涨政府出台政策之后开始的,上上周恰巧遇到一套不错的房子,就出手了。买房也是现金为王,因此便宜了4万到手,满意。只是因为这个决定,家庭资产要重置了。好的是,劣质资产一并了结了,比如银保产品,7年了年利率为1.80%;不好的是,资产几乎就剩房产了,还有欠债,流动资金相对紧张。

二、不足

看书速度慢,有些书没按要求读完,比如《不持有的生活》《30年后,你拿什么养活自己?》等。

另外,每天学理财还是蛮占用时间的,有些其他事就得靠后,所以只能做到阶段性,以后很难天天做。

三、期待

阶段性学习让自己收获很大,期待自己保持学习的心,在重新配置资产的情况下积极向上,在通往财务自由的路上奋勇向前!

推荐阅读更多精彩内容

  • 很久以前,我就有一颗学习理财的心。苦于没有老师没有指导,更不知道该从哪些书来下手,直到遇到趁早遇到百日理财。记得刚...
    林小琳的琳阅读 109评论 0 0
  • 从11月到3月,我遇到了趁早,加入了百日理财学习计划,百日将近,做一个小小的复盘总结。 加入了百日理财,我...
    JULY_seven阅读 110评论 0 0
  • 匆匆忙忙,理财学习100天就结束了。从一个理财小白,到现在入门。自问这一百天没有全力以赴、尤其是年后的后半段,也许...
    juice_张阅读 98评论 0 0
  • 各位朋友,晚上好。在这个时间了跟大家分享一般人都不愿意去深究的话题--如何科学构建家庭保障。 我们开始今天讲座的第...
    蓝田日暖阅读 508评论 0 1
  • 文:李理 再一次看《爱的教育》被书中的亲情感动得一塌糊涂,字里行间充满的让人热泪盈眶的父母之爱,是当时那个十三四岁...
    李理joke阅读 211评论 3 1