心若磐石,应该可以活的不累吧

1、

或许是因为春天的到来,最近遇到的情感问题特别多。有朋友的,也有来自不少陌生人的倾诉。大多人都是在用情至深之后的无法自拔,痛哭流涕还算好,更有不少深陷其中,大有抑郁现象。或许是见的多了,发现总有那么一些人。不论多么不顺,好像总是能在最短时间调整自己的状态。

这些人被人称做是铁石心肠、心若磐石。每次恋情破碎后总是可以像没事人一样生活,另一半却是生不如死,整日魂不守舍。最近有朋友就遇上了这样的事情,因为各种原因导致的分手。没有败在了爱情,却是败在了地域。有时候终成眷侣,爱情也只是其中之一。婚姻,包含了太多太多。多的让我们目不暇接,让我们不知所措,让我们唏嘘不已。我们早已过了恋爱的年纪,找个对象都要考虑再三。

朋友深感在这场恋爱中,自己全心全意的付出,没想到最后换来了这个结局。现在甚至一度怀疑对方有没有爱过自己,只因分手时对方那无所谓的态度和瞬间恢复的心情让Ta受到了深深一击。大概怎么也不会想到,自己会爱上一个如此铁石心肠的人吧。

2、

爱情是两个人的事,婚姻却是两个家庭的事啊。门当户对,岂是说来那么容易。既要照顾双方家庭的差异,又要考虑双方今后发展。任何一个环节出错,带来的都将会是毁灭性的结果。

我不知道他人怎么想,只是突然想到。那些心若磐石的人,真的应该不会活得太累吧。因为知道不可能,所以不会纠结过往。因为之前深痛过,所以再也不会轻易悲伤。因为不会轻易悲伤,渐渐变得铁石心肠。因为铁石心肠,渐渐变得全副武装。我不知道这是一个恶性循环还是良性循环。但我渐渐觉得,好像这也没什么不好。与其优柔寡断得混混度日,不如铁石心肠得痛快做人。

3、

在家和妈妈聊天的时候,有时候侃大山侃着侃着总是能聊到女朋友之类的话题上,也是佩服我妈的引导能力啊。有次突发奇想,问妈妈:要是有天我被女孩子伤了,缓不过来了怎么办啊。本意是想偷偷探探老妈情史的啊,没想到被实实在在的上了一课。

每个人在生命中会遇到各种人,Ta可能是过客,也可能只是一时的伴侣。在找到那个一生所爱的路上,你总是会先与这些人打交道。既可能是刀光剑影,也可能是柔情似水。不管你是否愿意,你总是会经历这些,这是每个人必走的道路。只有当你经历过这些,你才会明白哪些人是过客,哪些人是一生。

恋爱是两个人的事情,不管甜蜜,还是伤害,必然会对两个人产生相同的作用。或许有一天,你会被女孩子伤到,可那总有痊愈的一天。就像我们手上的伤疤,伤一次你会感觉痛不欲生,同一个地方伤两次程度会减轻很多,同一个地方伤多了,等到老茧出来自然就能保护那份柔软。每个人从来都不是天生有那份老茧,只是磨多了自然会有。所以其实每个你看似坚如磐石的人,都是经历过那一道一道裂纹愈合再愈合的人。久而久之,痛苦自然减少,也就慢慢变得心若磐石了。

听完母亲那么说,渐渐得好像有些理解那些好似生来就是心如磐石的人了。或许是因为伤的太痛,也许是因为伤的太多。那个伤口愈合的多了,等到下次也就自然没那么痛了。并且每次的伤疤,都会让那层保护加厚些许,久而久之,或许也就再难剥开那层保护了吧。

4、

我们这一生真的会遇到太多太多人了,真正让我们记住的没有多少,陪伴走过一段路程的更是少有。更不用说可以相互伴随着度过余生的,那更是凤毛麟角。不论友情,还是爱情。我们总会受到些许伤害,一次两次我们不会有感觉。可当次数多了,难免会觉得自己是不是不配拥有这些。我们不是失去了爱或被爱的能力,而是那层保护实在是太厚。厚得让我们不得不为了保护自己,而越裹越多,直到最后再也拿不下来。

我不知我们最后是否都会变为那个心若磐石的人,只希望每个人都能早日遇到一个人,Ta会轻轻得帮你将那层厚厚的盔甲卸下,将那层保护揭去,然后好好滋养那受伤之地。只愿每个人在变为心如磐石的路上,可以提前遇见那个对的人。那该是爱情最好的模样了吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这段时间学习了刘润老师的商学课,收益颇多,整理笔记复习用。 【第一课】:心理账户 知识点 每个人的心里都有很多个账...
    fishwu阅读 73评论 0 1
  • 这个无云无风的天 天儿早早的就起床了,而我还在梦乡里,和我的樱桃碰面,奶奶叫醒了我,让我和真正的樱桃碰面,这真是很...
    阿风的诗0109阅读 82评论 0 1
  • 总是做不到绚烂的开头,写文章是这样,做人也是。 也许因为这个,我也几乎没什么朋友。总想努力给别人留下些好印象,却总...
    琴声呜咽阅读 43评论 0 1
  • 一代闺秀生奉天 宛如雨后莲盛开 天生福禄贵凤命 一纸婚约听父命 待字十九入帅府 即做妻子又当姐 端庄内敛得人...
    清茶咖啡阅读 123评论 0 1
  • 从塞班岛旅行归来已有半月的时间,每每看到相册中的蓝天、白云、沙滩、大海就会被照片中的风景又带回到了那个没有...
    拾光印记阅读 787评论 10 8