心赏第126天

96
简单的幸福_ceb3
2018.04.16 01:10* 字数 542

20180415今天星期天,天气特别好,下午和儿子一起的爬凤凰山。儿子很轻松的爬上山顶,而我到山顶真的很吃力,途中,儿子走走停停的在等我,相当于他走了两遍,我才走了一遍,看来我真的是严重缺乏锻炼啊。儿子笑我就这点小土坡就把你累的,还说带我去黄山的,你怎么去呀?我可以坐览车呀。去爬山就是自己走到山顶才能看到美丽的风景,才有“一览众山小”感觉,你坐览车,还不如不去了。儿子你说的对,爬山爬山,只有自己体会了才知道是什么感觉。其实,不管做什么事情,都是要自己亲身体会了,才知道是什么感觉。

    今天在山上,我们看到好几个人在那采摘怀树花,把那细小的怀树枝头都掰断了,他们为了一己之私,就破坏了大自然的树木。你看了很生气,有上前去阻止他们的冲动。儿子你的想法很好,最后你还是选择没有去阻止他们。因为他们人多,就我们俩去说,他们也不会听咱的,为了人身安全考虑的。孩子,你做的对。到了山脚下的竹林,这个季节正是春笋出土的时节,林子的明显地方贴了几个字“禁止挖笋,违者罚款1000元。”可是,还是有人看不见这几个字,还在继续挖笋。我带着你看了笋是怎样生长的。你对我说:“妈妈,这些人怎想的,还在挖笋,真想110来把他们带去审讯审讯。”你说,文明出游,他们怎么可以破坏大自然。孩子你说很好,给你点个赞,文明出游,不可以破坏大自然。

每日心赏
Web note ad 1