5个技巧|教你用一本杂志做手帐

图片发自ins


今天想和大家分享我最近从杂志里学到的一些小技巧。

其实好好了解身边的杂志,也能做出自己喜欢的手帐。

大概每一个出入手帐坑的小伙伴都会买许多胶带,贴纸,印章,标签纸,也会打印许多素材。

当然要做出赏心悦目和自己喜欢的手帐,这些工具可以帮上很多忙。

但购买这些可爱工具时的考虑纠结和使用它们时对搭配和排版的瞻前顾后,有时候让人在一页手帐上止步不前。

我刚开始写手帐就是这样的,每天在手帐上会花很多时间,我想这也是每个手帐er都会经历的。

虽然写手帐的时间很美好,但总是达不到自己的美好预期也会带来一些挫败感,为此,我也苦恼过一段日子。

好在,杂志为我带来了新世界,这对我们找到自己的风格很有帮助,也能让我们对胶带,贴纸,印章等工具的使用游刃有余。

好了,让我们直接进入正题。

大家要认真做好攻略噢!

图片

用一张图片做背景

图片的位置和方向让一页的排版立马清晰明了。

我常常会根据图片的轮廓来进行文字排版,也能在排版构思上获得更多的启发和灵感。

给大家分享下面两页手帐

图片发自简书App


这张手帐上的图片,给人一种幽静深远的感觉,背景颜色较深,我就索性直接在上面写字。

就只是简单的文字排版,简单,大方。

图片发自简书App


这张图片是一本时尚杂志上的一个模特,图片裁剪得刚刚可以贴在本子的左侧,然后我就顺着图片在右边写字。

这个过程特别流畅简单,不用费太多心思,也可以收获还不错的效果。

一张图片做背景有一个特别好的地方就是排版清晰明了,一般是左右,上下,中心分散。

贴纸

做拼贴

图片发自简书App


这张图片我裁剪了一些模特的图片,然后一排贴在本子上,瞬间时尚感up,让人惊喜。

然后根据贴纸剩下的空间进行文字排版,很方便又快速。

图片发自简书App

这张图片我根据贴纸的主题把这页手帐装扮成派对的样子,青春活泼。

然后在贴完贴纸后剩下的空间进行文字排版,方便又快速。

做边框(特别的一种贴纸)

有时候看见杂志的边框也好好看,就想剪下来。

裁剪到合适的大小贴在本子上,很有感觉。

我觉得边框和胶带还有点像,长长的一条贴在本子上很容易就能营造一种氛围。

字体

大家有没有发现,杂志上有许多不同字体的字,英文,中文,数字。

颜色鲜艳,精致好看。

可能文字的内容不是自己正想要的,那就直接当成艺术字贴在本子上也不错。

图片发自简书App


这页手帐上的数字看着好清爽,虽然和手帐内容不相关,但它能形成一页手帐的风格,有时候还能激发一些灵感。

这就是我最近从杂志这个宝库收获的法宝,在手帐帮助了我很多,也希望能给你们一点点启发和灵感。

没事多翻翻杂志,会有惊喜的!

在下篇文章里,我想继续讲杂志,从杂志学习排版!标题我都想好了,哈哈。

这些文字对你有帮助的话,点个赞让我看见,因为这会成为我的动力!

如果你觉得我值得关注的话,会立刻找到我,关注我!