《八戒和悟空的比赛》

今天我们要讲一个很好玩的故事。

        唐僧和他的三个徒弟你都知道吗?对的,就是孙悟空、猪八戒和沙和尚。

        有一天唐僧在打坐念经,猪八戒对孙悟空说:“猴哥,我好无聊啊,我们想个什么好点子玩一下吧!”

        悟空说:“你这个呆子,就知道玩,觉得无聊的话,我们来打架吧!”他说着就把耳朵里的金箍棒拿出来了。

        八戒赶紧说:“哎呀猴哥,不要冲动嘛,我哪里打得过你呀。”

        悟空得意的说:“哈哈,呆子,你有什么比我强的吗?”

        八戒想了想说:“猴哥,虽然打架是你最厉害,有一件事情你却比不过我,我说出来你敢不敢跟我比比?”

        悟空说:“你倒是说说看,你做什么事比我厉害?”

        八戒说:“嘿嘿,我吃东西肯定比你厉害!不服的话我们比一比。”

        悟空哪里肯服气,气鼓鼓的说:“哼,比就比!可是现在没什么吃的啊?”

        八戒说:“你不是还存着零花钱吗?天气这么热,我们去买几个大西瓜,我们来比赛吃西瓜吧!让沙师弟给我们当裁判。”

        悟空同意了,拿出来他的零花钱,带着猪八戒和沙和尚去买了一大筐西瓜。他们把西瓜切成一块一块,摆了好大好大一片。

        沙和尚说了一声:“预备,开始!”

        悟空和八戒就稀里哗啦的大吃起来。悟空很努力的吃,但是吃了5块就吃不下啦!猪八戒却越吃越开心,根本就停不下来。

        沙和尚眼看西瓜就要被吃完了,赶紧说:“好吧好吧,二师兄你赢了,你也给我这个裁判留一块啊,师父念了这么大半天的经,也给他吃一块吧!”

        八戒这才不好意思的停下来,把最后两块西瓜留给了沙和尚和唐僧。然后他笑嘻嘻的对悟空说:“猴哥,你真是我的好师兄,花钱买这么多西瓜让我吃了个饱。”

        悟空这才反应过来,他上了猪八戒的当啦!于是提着金箍棒去追八戒,八戒吃的太饱,根本跑不动,被悟空打的直求饶。

推荐阅读更多精彩内容