逃离催婚的杭州之旅

去年过年最头疼的是家里人催着相亲找对象,今年好了,都在催婚,啥时候结啊,啥时候结啊,我就不明白为什么都那么着急。

男朋友是高中同学,认识了七八年,去年五一开始试用期,双十一正式转正,逃离催婚的各种问候,我想出去玩玩。网上不也说,结婚前一定要出去旅行么,刚好检验一下,哈哈。因为我俩都是地道的北方人,上学时就一直很向往小桥流水的古镇水乡,更想感受下林俊杰《江南》中风景如画的秀色风光和缠绵悱恻的爱恨情仇,嘿嘿。说走就走,我是典型的人来疯风格,生拽着男朋友坐上了通往杭州西湖的列车,江南之行GO!

长达10个小时的车程并没有枯燥,一路看着南下的景色,加上春节一起出游的小激动,心情还是超赞的。不过早就在列车上就开始担心住房的问题,我是急脾气,就不停地问:“现在春节游人这么多,会不会找不到酒店?”

男朋友搂搂我的肩膀说:“放心,我已经在木鸟短租上订好了房。”

又木鸟短租,靠谱吗?我在心里嘀咕着,但是嘴上没有说话,谁让我在旅游规划方面是个彻头彻尾的白痴。男朋友业余职业是摄影师,不定期在外旅游摄影,像找民宿这种事,经验倒是蛮丰富的。经常听他说木鸟短租,倒还真没住过,不过已经像是一个素昧谋面的老朋友的感觉了。

在杭州站刚下车,就看到一位穿着黑色风衣的中年女子,她冲我男朋友微微一笑说:“这次带女朋友过来杭州玩?”男朋友热情地寒暄着,听完他的介绍,我才知道她就是我们的房东,姓蓝,大家管她叫蓝姐。之前男朋友多次来西湖拍摄,预订的都是蓝姐的房间,所以跟她比较熟。

蓝姐一听说我们快到杭州站了,就立即开着自己的私家车过来接我们。我有点难以置信地说:“想不到还有房东亲自开着车来接旅客的,这可是头一回遇见。”蓝姐笑着说:“现在民宿竞争很激烈啊,以后都住木鸟短租你就习惯了,我们的服务越好,民宿才能越受房客欢迎啊。”这个服务理念倒是很好,我心里想。

蓝姐把我们送到楼下,便把房卡交给我们,说:“你们自己上去吧,我还要接其他的旅客,有什么需要随时给我打电话。祝你们玩得开心!”

蓝姐的热情服务让我们倍感贴心,与她告别之后,我们就直奔预定好的房子。这是一间公寓电梯房,房子在五楼,我们坐电梯上去,很快就到了。用感应卡房开启房门,果然是一件精装修的房子,里面的各种摆设比我自己的家还高端,空间里弥漫着温馨的气息。而且房间里的小物也都很招人喜欢,推开窗户,春天暖暖的阳光便照射进来,还有裹夹着花香的春风迎面吹来。终于明白男朋友为什么坚持在木鸟短租上订房了。

我心情无比舒畅,因为之前跟他说过特别喜欢绿植满屋的感觉,他就选了这样一间,被他的温柔打败,不得不说检验合格,也让我对未来有了一些憧憬。

忍不住把房间拍下来发了朋友圈,好多人都问是新房吗?哈哈,都被我骗了。

休憩片刻之后,我们便牵着小手去西湖游玩。令人愉快的是,房子的位置就在西湖断桥旁,接下来的旅行都非常方便,免去了舟车劳顿的麻烦。

下午五点,我们漫步在杭州西湖的断桥上,杭州西湖就像一面波光粼粼的明镜,安静地躺在断桥脚下,让人不禁产生湖上泛舟的念头。

断桥上的游客早已爆满,长长的一条人龙,有黄皮肤的炎黄子孙,有黑皮肤的非洲游客,也有白皮肤的欧美游人,场面颇为壮观。

参观完西湖,我们买了飞来峰的票,然后前往灵隐寺。灵隐寺上香的游客很多,寺内香火弥漫,我们跟着大伙上香敬佛,然后参观罗汉堂,堂内罗汉像金碧辉煌,八百罗汉坐姿各异,头一回瞧见这种阵势,当时真的被震撼到了。

从灵隐寺出来时,天已经快黑了,就匆匆地下山。早知这样就不买飞来峰的票了,直接从门前那条路来灵隐寺就好,就这么浪费了两张票,心里还是觉得有点惋惜。

返途中,再次打断桥走过,桥上游人稀少,灯光照耀下的杭州西湖,比白天显得更为安静,同时增添了一层朦胧美,仿佛一位让人猜不透的神秘女子。

我激动地拿起相机,咔嚓咔嚓地狂拍,疯狂地晒朋友圈,朋友们纷纷点赞评论,“夜里的杭州西湖实在是太养眼了!”

虽然这次杭州之旅短暂,但是我们过得悠闲自在,还领略了杭州西湖不一样的美!更重要的是让我们有了第一次美好的回忆。

推荐阅读更多精彩内容

  • 依赖包滥用System.gc()导致的频繁Full GC 简书 涤生[https://www.jianshu.co...
    涤生YQ阅读 10,367评论 6 29
  • 昨晚和父母聊微信,我问他们我应该考小学还是中学的教师资格证,父母也没主意,最让我讨厌的是,不管干什么,他们总是...
    Hye_galaxy阅读 51评论 0 0
  • 一日一签 无论生活多么沉重、艰辛或不公,都应奋力向前,笑着流泪,珍视情感,保有尊严。 ——《泛若不系之舟》 201...
    爱画的饭饭阅读 337评论 0 0
  • 今天给大家介绍的又是一个甜品—芒果曲奇 食材:主料黄油75g、芒果干45g、低筋面粉130g,辅料鸡蛋20g、糖粉...
    青柠YoonA阅读 173评论 1 8