第12天·21天OH卡美颜瘦身课

字数 1250阅读 19

第12天·21天OH卡美颜瘦身课

#玩卡不卡·每日一抽#  每一位都可以通过这张卡片觉察自己:


图片发自简书App



1、直觉他叫什么名字?

小宝

2、他几岁了?

11岁

3、他现在是什么状态?

忧伤

4、他有什么愿望吗?

见到家人

5、他有话跟你讲吗?有

6、如果有,讲什么?

我想爸爸和妈妈

7、如果用一个词来形容他,你会说他什么?

坚强

8、这张牌和我有什么联系?

像11岁时的儿子,2015年9月到2016年8月,送儿子去北京在曲刚创办的所谓内力觉醒大学上了一年。在带孩子参加双语夏令营时,是我内在极混乱迷茫的时候,没去之前,我们常常发生冲突,一点点小事,不是他哭就是我哭,和老公,也发生了问题。用攒的假期带他去参加夏令营,是自他长大后第一次这样长久朝夕相处,一个月的时间,让我认识了改变我人生轨迹的朋友,也改变了孩子的,我决定让他跳出一年体制内的学校,休学一年,去上首届的内力觉醒大学。

两家的爸爸妈妈都不同意,只有老公在参加了一周夏令营,见了曲刚后,在犹豫中同意,开始支持我。一年,10岁半的孩子一人在北京,虽然有小姨在,可是她有自己的家,孩子也才1岁,儿子在跌跌撞撞中学着过集体生活,学着一人独自在异乡,学着坐地铁去找小姨。每次允许打电话的时候,总在挂电话时不舍放下,总要说,妈妈,你先挂电话。我要是不挂,他总不挂。从未离开家的小小的人儿,得有多想念家人,想念在家的自在日子。半年上下来,我和他商量要不就回家吧,他不,他要上完,虽然每次去看他离开时都极困难,他哭我也哭。也许,是我内里也想他完成一年的时间吗?在一年的时间里,我也不断去外出学习,跟随着茁琳老师,才发现,也许,真的不是孩子的问题,而是我自己的问题,是我需要成长,内在的那个小小的我。儿子,是上天送我的礼物,是他让我成长。

而今,他回来也一年了,我在试着放下很多。不再要他一定在人前做个好孩子,从自己开始试着做真实的自己。

而一年,他变得独立,自己学习,自己处理自己的事。这一年,于他于我,都是快速成长。我不知道,对他,这样的成长,是好,或不好,只是这一年,给我们的一生都留下了很深的印迹。

【今日功课】发现一个能左右自己体重的食物(包括零食 肉 蔬菜 …)


图片发自简书App



对比了一下,体重在这7天涨的那两个高峰,都是吃了烧烤,吃得比较晚,并不是花生……而且,那两天都是生气过,主要仍然是和老公生气了。

今日美食卡


图片发自简书App


第一反应,小龙虾和花生,昨晚聚餐的小龙虾,一口没吃,嫌麻烦,也不爱吃,原来,潜意识是想吃的么?

今日饮食

07点300ml温开水

0740半根玉米,一颗鸡蛋

10点一小根牛肉干

12点一块减脂饼干,12点20凉掠黄瓜,几块炒芹菜,葱爆羊肉(爱吃,羊肉是我最爱吃的肉类)西红柿炒鸡蛋(爱吃,吃得比较多),一小块红烧肉炒腐竹的腐竹,一小半花卷

18点减脂饼干一块

19点,大家要吃驴肉火锅,遇到乌海局的刘局的徒弟,然后,然后喝了大约一钱,一小杯半的白酒,忘了马楠老师教的你喝的密诀了,一直酒量超不好,刚想起来,是不是小时候看到爸爸喝酒喝到吐血,然后自己就害怕,所以一喝点就吐就晕?

吃了一块驴肚,一块驴皮,吃了四分之一盘花生米,凉拌黄瓜一点


图片发自简书App

今天天气不算太热

今天的便便情况

早起六点排便,顺畅

推荐阅读更多精彩内容