绘本讲师训练营【中级55期】18/21实践原创-3《帕西爷爷有办法》

55003 焦洁

今天实践的绘本叫《帕西爷爷有办法》之《一起来寻宝》。


内容简介

帕西爷爷是一位辛勤的守园人,他有一颗博爱的心。爱心公园在他的照看下,整洁漂亮,生机勃勃。公园里的动物住客,不怕风雪,幸福快乐!不过帕西爷爷也喜欢忙里偷闲搞怪玩游戏。当然,在帕西爷爷的公园里,总有故事讲……帕西爷爷的爱心公园里充满了人与动物之间的互爱、关系中的温馨感、成长中的支持、事物中的智慧和生活中的趣事,这些故事会慢慢滋养孩子,让孩子在生活中看到人和人的关系,人和自然的关系,自己和他人的关系,自己和事物之间的关系;让孩子明白如何面对问题并解决问题,最终让孩子在爱的感觉中慢慢成长。

作者简介

尼克·巴特沃斯,从小就爱画画,爱听故事,这两种爱好一直到他长大都没改变。“帕西爷爷有办法”系列中的第一本书诞生于1989年。现在已经有超过27个国家的孩子都在听帕西的故事,这些故事还被拍成了电视动画。

《一起来寻宝》这一则故事的最后非常有巧思,我告诉小朋友们帕西爷爷在藏宝过程中虽然把宝贝巧克力吃完了,但还是有三颗在贴藏宝图的时候遗落了,需要小朋友们帮忙,孩子们兴奋的举手抢答,于是我带着孩子们又从头回顾了绘本里的每一个图片细节,最终找到了三颗金币。有一些很微小的细节还是孩子们发现的。