小护士中毒,甲醛是罪魁祸首?

说到除甲醛,大家都会想到网上流传的一些方法,比如植物除甲醛,开窗通风等等。那么到底这些方法有没有作用呢?接下来 健康房子 小编就来和大家一起看一下下面的一个案例。

过年的时候是大家装修或者乔迁最频繁的时候,那么就在过年的时候发生了这样一件事。去年年初,护士小李买了一套二手房,准备重新装修一下,拆掉老房东的装修、布置水电、安装地板等一大套工作下来,只花了四五万元。

在装修行业,我们都知道,房子装修下来只花四五万块钱,简直是不敢相信。到底用的是什么装修材料,我们可想而知。

装修污染惹的祸

四个多月前,小李姑娘突然出现发烧、乏力等症状,她以为是工作压力大的原因,没放在心上。直到同事问她:“你脸色不好,有点黄,是不是生病了?”后经医院检查,小王被诊断为急性肝功能受损。

装修产生的有机化学物质对肝脏损害非常大。

从小李的发病经过来看,很有可能和她居住的环境有关,她家甲醛、苯、TVOC等有机化学物质可能超标。这些物质对身体的血液系统、免疫系统的影响是很明显的,特别是醇系物,对肝脏的损害非常大。

房子装修好至少先晾3个月 入住前最好是先做个甲醛检测。

健康房子 小编建议:在装修的时候,要避免装修对身体的伤害,选择品质好的材料是必须的的,其次,装修好后一定要通风,多晾一段时间,至少要晾三个月,再次,入住前先做个检测,千万不要急匆匆入住。

推荐阅读更多精彩内容