你觉得框架和设计模式的区别是什么?

架构:简单的说架构就是一个蓝图,是一种设计方案,将客户的不同需求抽象成为抽象组件,并且能够描述这些抽象组件之间的通信和调用。

框架:软件框架是项目软件开发过程中提取特定领域软件的共性部分形成的体系结构,不同领域的软件项目有着不同的框架类型。框架不是现成可用的应用系统。而是一个半成品,提供了诸多服务,开发人员进行二次开发,实现具体功能的应用系统。

设计模式:是一套被反复使用、多数人知晓的、经过分类编目的、代码设计经验的总结,它强调的是一个设计问题的解决方法。

设计模式研究的是针对单一问题的设计思路和解决方法,一个模式可应用于不同的框架和被不同的语言所实现;而框架则是一个应用的体系结构,是一种或多种设计模式和代码的混合体虽然它们有所不同,但却共同致力于使人们的设计可以被重用,在思想上存在着统一性的特点,因而设计模式的思想可以在框架设计中进行应用。

https://blog.csdn.net/lfsf802/article/details/8487990

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 138,269评论 20 591
  • 用两张图告诉你,为什么你的 App 会卡顿? - Android - 掘金 Cover 有什么料? 从这篇文章中你...
    hw1212阅读 8,386评论 2 45
  • 今天是周一,天气并不怎么好,给我的工人借完工资后就和发小以及老乡去吃中午饭了,十二点开始吃一直吃到快下午三点,期间...
    超人在进化阅读 47评论 0 0
  • 打坐会发生人天共振证悟人生大道、宇宙真谛。 科学家经实验还证明:通过有序的训练,人体完全可以学会控制和调节自己的大...
    tinababy1阅读 67评论 0 0
  • 和文字打交道的人,大多敏感又矫情,自视过高既是一种通病,反过来到也成了文化前进的重要推动力。 这样一来,出现自身资...
    白陆河阅读 227评论 20 17