P2我的宠物

图片发自简书App


早晨,阳光洒满屋子。吃过饭,我坐在阳台的摇椅上,慵懒的享受着阳光。这时,卧室闹钟响了,我起身走向厨房,从青花瓷盘子里拿出食物,边走边叫着他的名字。他好像跟我捉迷藏似的,藏在卫生间的角落里,我叫他,他没理我,我只好把吃的放在卫生间。

今天是我们在一起一个月的纪念日,所以食物比较丰盛;平时只有发了霉的、长绿毛的米饭,今天除了米饭外,我还特意准备了他爱吃的臭鸡蛋。鸡蛋是一个星期前特意买的,现在才慢慢变臭。我知道,这是他最喜欢的食物,他看见后一定会很开心的。

说起来,我和小家伙特别有缘。那是上个月的中午,我从外面买菜回来,累的全身都是汗,感觉身上有一股酸腐臭的味道。开门那一刹那,我感觉什么一下子进去了,我没注意,把门关上了。午睡起来,听见有唱歌的声音,我沿着声音找,终于发现他在阳台。我问他,你怎么在这里,他好像害羞似的走“”开了。我想,这个房子里就我一个人,小区不让养宠物,留下他,和我一起作伴吧,毕竟这个房子里就我一个喘气的。

就这样,我们成了一家人,我从不把他当成动物,哦,请原谅,我称呼“他”。

这只小可爱特别漂亮,虽然个头不大,但是很灵巧。他的眼睛很大,占据了整个头的一半,一双大眼睛好奇的打量着这个世界。还有他纤细的腿,立在那里,好像风一吹就倒似的。其实直到现在我都没看清他,因为他总是跑来跑去的,而我的眼睛不太好,但这不妨碍我喜欢他。

他最喜欢的运动,是在房间“跑”来“跑”去,真羡慕他,精力这么好。有时候我会跟他聊天,聊聊我年轻的时候,但是大部分的事情我都忘了,很多时候我讲的都是同一件事,但是他一点都不烦。平时我们俩在房间,他会唱歌给我听,声音不大,嘤嘤的唱着,他嗓子不会哑,有时候会连续唱一天。

不知道是不是他年纪大了,最近他变得特别暴躁,经常撞到玻璃上,开始看到他这样,我很着急,怕他伤到自己,我尽力去让他去其他的地方,现在渐渐习惯了,因为每次撞完他好像都没什么事。

邻居老姐妹有时候会过来坐坐,平时她来的时候,我都把他关进卫生间,怕吓到他。有一天,她来做客时对我说,你的房间怎么有苍蝇,这样会传播细菌的,还拿苍蝇拍追着他打,我想那时他一定吓坏了。

推荐阅读更多精彩内容