妈妈们请为了宝宝,尽可能选择顺产好吗?

究竟是选择剖腹产还是顺产?这是很多孕妈妈都很纠结的一个问题。今天Tina从这两种不同分娩方式对宝宝影响的角度,给您建议:如果您的身体条件允许,请妈妈们为了宝宝,尽可能选择顺产好吗?

目前医学研究表明:胎儿在母体时肺内会充满液体,当妈妈经阴道分娩孩子时,产道挤压胎儿胸部,这样胎宝宝肺里面的液体会被挤压出来。而剖宫产分娩的孩子经剖开子宫而诞生,没有经过产道挤压,肺内液体存留较多,因此留在肺部的液体有时会导致“湿肺”,虽然湿肺是一种非感染性疾病,不需要抗生素治疗,属自限性疾病,病程短、痊愈快。但是它还是有可能会引起“新生儿呼吸窘迫综合征”。

所以说:剖腹产新生宝宝肺部问题几率增加。

再者我们知道:人体内有约2斤重的益生菌。益生菌和人体互生互存。而对于新生儿宝宝来说,其早期体内的益生菌主要来自妈妈的产道和乳母的乳头。 所以剖腹产宝宝肠道菌群容易失调,免疫功能不如顺产宝宝。

鉴于此,目前国际有一种新做法:“下一次你或你身边的人必须进行剖腹产时,请跟医生商量:提前在产妇的阴道中放上一块纱布,让它浸上产妇阴道中的菌群,然后用这块纱布来包裹刚从肚中拿出的小宝宝,从而降低婴儿菌群发育失调的风险……”

所以说:剖腹产宝宝肠道菌群容易失调,免疫功能不如顺产宝宝。

除此之外,通过大数据调查显示:有研究发现,剖宫产分娩的孩子患哮喘的概率会上升,未来发生感觉统合失调综合征的风险也会上升。

所以说,剖腹产手术可能对孩子有远期影响:,比如哮喘的发生率以及感统失调风险增加。

Tina非常清楚顺产妈妈需要很大的勇气,但是和剖腹产手术相比,顺产确实是一种“先苦后甜的”分娩方式。

【更多好文敬请关注微信公众号:美好孕产婴(mhtina)】

欢迎在喜马拉雅FM搜索“高级母婴护理Tina老师”免费收听公益讲座。

声明:本文为美好孕产婴高级母婴护理Tina老师原创文章,已授予快版权维权保护。

推荐阅读更多精彩内容

  • 蜡笔和纸经常在一起玩耍儿,因为他们的小主人欢欢最喜欢做的事情就是画画儿。欢欢是个刚满四岁的小女孩儿,她画的画...
    想想也是阅读 105评论 0 3
  • 最近在看《穷爸爸富爸爸》,好早之前就知道这本书,也有许多人在推荐我们去看,只是一直没怎么想看直到上周看了一篇关于这...
    抓瞎的猫阅读 82评论 0 0
  • 人到中年,爱过、恨过,希望过、失望过,一切看淡,从容淡定。 人到中年,人未老,心已老,世间事、世间人不过如此,辉煌...
    青梅煮英雄阅读 658评论 5 9
  • 人生的终点只有一个 但暂停却很多 如果不想从此停步 就不能甘心放弃 只有一直想着启程 才能拥有希望和远方
    TeymanCavalry阅读 40评论 0 2