愤怒,会毁掉一个人吗?

“愤怒会让理所应当的事情都变得很难做”是看《当你沉睡时》印象最深的一句话。

第一次看李钟硕的电视时,是在《听见你的声音》时,修夏总是让人想起初恋般的感觉,白色的校服,具有超能力的少年,让我一直无法忘记的,却是他与命运斗争,最终战胜愤怒。

这一次,又见到他与真相,与事实,与人生的愤怒恐惧不断斗争,追寻事实真相。

女主角南洪珠,具有着超能力,能够在梦中看到未来,南洪珠明明在梦中预见了爸爸会因为一个逃兵而丧生,可她无数次去劝过之后,爸爸还是同样牺牲,只是这一次,爸爸救了全车人。

南洪珠的爸爸与丁宰璨的爸爸同样因为逃兵而牺牲,他们相遇在殡仪馆上,找到了可以愤怒怨恨的对象,一位警察,是逃兵的哥哥,却也是那个曾经开解劝说他的人啊!

 

逃兵的哥哥无法承受压力,因为他也没想到会因为他的弟弟,牺牲这么多人,他自责忏悔,想要做点什么却发现什么都做不了,也没法做,选择在水库结束生命。

丁宰璨带着南洪珠来到河边他还是选择了救人,无论这个人与他之间,当他绑着绳子沉入河底为了救他时,所有一切都交到小栗子手中,小栗子必须选择到底要不要救人,最终,理智战胜愤怒。

南洪珠拉起了绳子,丁宰璨冲进水底救人,他们也都经历过可怕的瞬间,那个瞬间,他们也希望过就这么着吧,为什么要救,明明应该是愤怒,逃兵的哥哥就应该去死,可最终不能守不住做人的底线,他们各自做了选择。

战胜了心魔,也没有丢掉原则。

在愤怒面前选择了原谅是多么不可得的一件事。

《天才特工2》中,龙舌兰因为自己的爱人牺牲,而导火索,是瘾君子的抢劫,他失去孩子爱人,所以他偏执的认为所有的瘾君子都该死,就应该被彻底铲除,在波比的计划中,他选择了暗中支持,要将病毒蔓延所至的人群全部牺牲,让瘾君子彻底消失……

这是偏执,也是愤怒,愤怒有时候会蒙蔽我们的眼睛让我们看不到许多原本美好的东西。

生活里,每天都充斥着各种让我们觉得愤怒的事情。

挤公交被人踩了一脚,刚买的鞋脏了;吃饭时,不小心被服务员洒了汤汁在衣服上,刚好下午有一场重要的汇报工作;买东西买了假货,明明质量不好,可退货却历经波折,会觉得愤怒,这不是花钱买气受……

工作里,明明不是自己的错,却因为别人是领导亲信,成了背锅侠,到处被批评,影响业绩,影响工资,影响整个职业发展,那时候,愤怒的焰火或许只要在一上班就能想到,就得愤怒,心里窝火。于是,工作真的开始频频出错,领导白眼,同事的冷嘲热讽,分分钟将人逼迫至崩溃。

愤怒让原本我们理所当然能做好的事情变的无法做好。

可是一念之差,如果那一刻选择了原谅,领导让我背了锅,那便用自己的实力能力证明自己,大家的眼睛都是雪亮的,终有一日,会主宰自己的职场。

蓉蓉便是这么一个姑娘,大学刚毕业时,进了一家企业,做网络维护,与她同去的还有一个女孩,只是女孩是部门领导的外甥女,做事还出错。

于是,蓉蓉便成了背锅侠,这种搁在刚出社会的女孩身上,是多么不公,她更应该感到愤怒,可是,她却用实力说话,许多事大家心知肚明,没用多久,她便很快从应届生成长起来,所有人看到她的成长,不到两年便做了小组长,开始主宰自己的职场。

记得在《听见你的声音》里,李钟硕饰演的超能力少年就是这般,因为亲眼目睹罪犯杀了爸爸,却无能为力,因为超能力还被人认为疯子,他当时的愤怒委屈,该是多么汹涌。

以至于影响着,后来所有的行为,幸亏在最后那一刻,他的人生出现了光亮,让他将愤怒化解,也迎来了自己的幸福。

若是,他同当年的那人一样,选择用仇恨来应对愤怒,等待他的只怕是法律与无尽的痛苦。

愤怒,会毁掉美好的世界,美好的东西,会让我们连理所当然的事情都没法做好。

丢掉愤怒,会发现人生并不一样的精彩,也许,会痛苦,会煎熬,但终会有光。

推荐阅读更多精彩内容

  • 农业部农产品质量安全监管局表示:追溯体系是提升农产品质量安全水平的有效手段,我国将积极推动农产品质量安全追溯管理,...
    Seuic东集阅读 60评论 0 1
  • 今天听到喜欢和爱的话题。喜欢你会想占有,爱却会让你不计回报地付出。 然后自然而然地想到,对孩子很明显的情感。别人的...
    静静的叶子阅读 19评论 0 0
  • 在/etc/rc.local里添加 route add -net 192.168.3.0/24 dev eth0r...
    sytuzhouyong阅读 308评论 0 0
  • 这是平凡的三岔路口,是夜静深,只有偶尔夜游的风和呼啸的车痕,我采撷太阳的种子,放入心田,在梦中发芽。
    云使小短阅读 24评论 0 0