20170410晨读感悟--关键20小时,快速学会任何技能

字数 737阅读 11

首先在这里感谢猫叔和他的团队,还有郎朗。每天早上7点的更新,我们或是还在梦里,或是在上班的路上,懵懵懂懂,走在上班路上,你们却已早早的为我们奉上精神的食量。

刚开始看到标题的时候,一看标题写着“20小时快速学会任何技能”,使我想起了之前风靡的成功学和速成学。很多人都会对成功学和速成学趋之若鹜,有些通过学习获得了成就,但是大多数的还是在原地转着圈圈。在我心里也有这样的疑问,速成真能够速成?

带着这样的疑问,我们再来回顾下快速学会一项技能的秘诀:第一步,选择目标、做足准备。第二步,扫清障碍、腾出时间。第三步,拆解目标、及时反馈。第四步,间隔复习、创建流程。总结的很到位,但是我们很容易忽略文章里的其他文字。第一句,只有一个人真正在意一门技能,才能够学得更快。第二句,排除一切可能会干扰你的事物;第三句,不能自己闷头傻坐,反馈越及时有效,进步越快。这三句个人总结下:一、找到自己真正感兴趣的事,二、提高自己的专注力。

以前在学校,老师说静是一门工夫。  后来慢慢才发现,静确实是一门工夫。  现在的我静不下来,对事情的专注力,远不及在学校的时候,干扰的因素很多,自己想要的也很多。我时常跟朋友小聚,也会问问他们有没有阅读的习惯,大部分朋友都是摇摇头。我很庆幸自己还能偶尔拿起书看看,遗憾的是阅读量也有限。很多人在学校的时候英语学了十几年,学校毕业之后依然不会说英语。学过很多东西,但是目前没有自己能够长久坚持的。大家也可能会有跟我相同的境遇,通过今天晨读,希望大家都能够找到自己专注的领域并有所成就。

入群看到群友分享了猫叔说的几句话,我觉得很受益,道理也跟今天的晨读文章相通。我也与大家分享下:001 别贪多,少而精,重复重复重复。002别拒绝,心放开,学会寻找价值。003 别瞎练,找导师,持续跟进执行。 

推荐阅读更多精彩内容