忏悔三昧全文及回向文

图片发自简书App

忏悔三昧:

无论是过去,现在,或是未来。

因身,口,意的造作,被我伤害过的(因缘)众生。

或因身,口,意的造作,所招感的诸多不顺和苦难不管是身体上的,还是精神上的。

我都愿意接受(业果法则)。

并惭愧的忏悔

因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。

我们都希望解脱。

愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。

愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。

愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答;善哉!善哉!善哉!

愿一切众生分享我的功德。

回向文:

愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形,一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空法界一切众生,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道。

推荐阅读更多精彩内容

  • 忏悔三昧,每天念三遍 无论是过去,现在,或是未来。 因身,口,意的造作,被我伤害过的(因缘)众生。 或因身,口,意...
    登泓听香阅读 198,914评论 1 24
  • 忏悔三昧,每天念三遍 无论是过去,现在,或是未来。 因身,口,意的造作,被我伤害过的(因缘)众生。 或因身,口,意...
    余慧蓉阅读 8,784评论 0 2
  • 注意,芒果又要开始下毒了。最近手头比较紧的小伙伴们请慎阅此文。 最近和好几个小伙伴聊到了关于学习后期和使用PS时的...
    云视界摄影阅读 541评论 0 1
  • 她第一次见到王先生,是在高中同学的婚礼上,王先生穿着伴郎的衣服,戴着金丝边的眼镜,眼神温柔明亮,鼻梁高挺。据说他是...
    是zoe呀阅读 97评论 0 0
  • 少年,即使再怎么黑暗,也不要忘记生活。还有爱你的人和你爱的人。
    段子手王尔德阅读 106评论 0 1
  • 悠扬轻松的曲调伴随着似有还无的美食香气,不禁让人食欲大开。轻快的歌声中仿佛可以看见娇俏的小厨娘在忙绿的厨房中行云流...
    悠悠何渡阅读 116评论 1 1