给自己的一封信 - 草稿

亲爱的牛老师:

    你好,经过近一年时间的学习,陪你一起成长,看到了你成功的蜕变。从九宫格教育故事到进入小狮子终评,大家都目睹了你的成长力,行动力,影响力……从你的成长中感受到了教育的幸福,也感受到村小教育中的正能量。

图片发自简书App

从青椒计划学习中,参加九宫格教育故事、同绘一幅画获奖、板书大赛、感恩班会、行动历之星、行动历助教团队、十月份全国标兵、2017年优秀学员、21天充电、青椒冬令营、四宫格、三四五月优秀标兵学员、青椒分科学习、北师大课程、辣椒艺术、德育心理,爱的大课表代言传递、.上海教博会作品展,母情节、525气球宝贝、520为爱行走、北师大研学、小狮子终评榜单上都有你的名字,在每次活动中你不但每次都是优秀,而且影响周围老师一起学习。简书字达到14万余字,青椒成长教育故事被互加计划、行走拓宽世界、金塔教育信息推出,你也建立金塔青椒成长简书专题与金塔暑假兴成长专题,两个专题文章达到380篇有深度思考的青椒文章。

从美丽乡村课堂上,你打开孩子们看世界的的窗口,快乐书法助教工作认真负责。你的学生夏加儿美术作品在纸上呼之欲出,每节夏加儿美术你都用美篇记录孩子们的成长瞬间,发现每个孩子的笑容都是那么迷人,今年四月,你的学生作品与你一同飞向上海教育博览会。而且因为你的坚持,互加美丽乡村网络公益课程在你们地区落地开花。在今年期末,在夏加儿美术展示上,你以一个视频展示将孩子们的成长用心记录,你在村小举办了第一次属于孩子们的美术作品展并且在金塔县教育官网报道。孩子们100天的美丽课程,你用100张精彩的照片呈现,金塔县教育官网报道,孩子们的作品也在夏加儿美术、互加公众号推出。学生期末考试成绩你们班在农村联盟区第一,孩子们有你,是幸福的!

希望在以后,你一直这么坚持,做一只勇敢的小狮子,将最好的教育带给学生,改变乡村教育,从自己做起,加油!

                                          2018.8.3

推荐阅读更多精彩内容