偷偷地做自媒体

147字数 655阅读 30583

昨天写了篇《所有的底气,都来自努力》,这篇文章在简书、头条号、百家号,还有我的公众号上都发了。

阅读量最大的是头条,已经过万,其次是百家号,几千的阅读,公众号不到20,最少的是简书,只有10个阅读。

写文的初衷虽说是为记录生活,但既然公开发出来了,还是希望有朋友看的。这几个平台里,最早注册的是简书,发文最多的也是简书。而其他几个平台都是看到简友的文章常提到才注册的。可以说我是在对这几个平台一无所知的情况下开始操作的。

我一直只是随意地写文,没有做过任何推广,就连简书会员也是才刚买了一个月的,所以,阅读量低也是可以理解的。个人感觉,今日头条的阅读量是最大的,我在头条发的文并不多,但十万+的已经有几篇,只是最近认证后发的大多在几千,过万的也就几篇。

感觉百家号门槛要高一起,因为开始几篇推荐、阅读都为0,所以我好长时间都没在百家号更文。后来发了一篇,过万后,倍受鼓舞,才又开始在百家号更文,但发文既没规律也不垂直。令我惊喜的是,我竟然收到了转正通知,让我很感意外。

收到通知时,真是很开心。更开心的是有了收益,说出来,都不好意思,每天只有一分钱。但,在我心理,这一分钱也是对我的肯定,让我有信心坚持下去。

开公众号纯粹是因为好奇,觉得那么多人都在开公众号,我也开一个吧。我是一个很不自信的人,怕别人笑话自己,所以,除了老公,别人谁也没告诉,偶尔会在朋友圈发一次,所以阅读量大都在二十以内,也有几篇阅读量过百,除了惊喜,我就纳闷,怎么就有人看了呢?

我想没有人像我这样”偷偷“地做自媒体吧?

继续偷偷地写下去,写给那些有缘的文友。

推荐阅读更多精彩内容