淘皮生管理方法

调皮是孩子的天性,不能把孩子调教成大人想象的“乖”孩子。对调皮的学生还是要以赏识为主。再调皮的学生也有闪光点,要通过和谐的教育手段,使孩子的调皮变得有水平,老师如果通过一句欣赏的话,一份心与心的交流,来调教调皮,会有所收获。

那么,作为一名教师,如何控制住调皮的学生,在不影响班风的情况下,更好地完善自己的生活习惯和提高学习成绩呢?

第一,从刚入学,发现了这批学生的存在以后,就要花一,两个月的时间跟综管理

第二,与家长沟通,了解他的生活习惯,个性,喜好,然后抓住他的优点,和缺点进行谈话,要他知道老师是关注他的,了解他的,那么对他以后的行为会有所约束。

第三,用心去和调皮的学生交流,和学生聊天,了解班级的情况。

学生处在一个敏感的年龄,但他们的自尊心很强,尤其是调皮学生,教师更要坚持一分为二的观点看待他,尽量找出其闪光点以鼓励他们进步。一般来说,调皮的学生大都聪明、精力充沛、语言表达能力较强等等。只要好好引导,他们往往更有出息。对于调皮学生,教师更不应该吝啬自己的语言和表情,而要通过多种形式,向他们表示我们的爱。即使只是一个会心的微笑、一句关心的话语,都会使他们感受到“老师还是爱我的,我应该听老师的话”。

推荐阅读更多精彩内容