我在天立学校的半年

  光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经度过了小学六年的生活。眼看着就要上初中了,我既好奇又担忧。虽然我很想去了解初中怎么样,但是我听说上了初中以后,老师会更加严格,科目数量会变多,难度也会增加,学习压力也就变大了。因此,我有些害怕,这种感觉一直在我的脑海里萦绕。

  终于到了开学的那一天。我走进了校门,心里既激动又紧张。在老师的带领下,我们在寝室里面把东西收拾好,找到了我们的教室,熟悉了学校的各个角落。

  吃完晚饭后,我们和父母在停车场告别,随后,老师在操场上讲话,我们坐在那里一字一句地听着,我忍不住转头看向天空:霞光正在慢慢隐去,天上的云朵也在黯然消逝,慢慢地,天空变成了寂静的黑夜。那天晚上,回到宿舍后,我躺在床上想着:明天就要开始军训了,虽然不用读书写作业,但是日子会不会很苦呢?如果我承受不住该怎么办?

  第二天早晨,我们来到操场,听着教官的指令,学习着一个个动作。我发现我的想法没错,军训确实很苦,在炎炎烈日之下,忍受强光的照射。经常有过不下去的想法,有时候因为其他同学表现不好,自己也受到牵连。日子十分漫长,我都不堪忍受了。到底怎样熬过接下来的几天呢?就在我为这个问题而担忧时,我们的班主任——夏老师,他带着我们走进了一班教室(我是一班的),开了我们的第一场班会。夏老师的演讲十分打动人,我不禁被深深地吸引住了,我受到了极大的鼓励,又对学习充满了希望,决定好好面对接下来的几天。

  果不其然,这场班会让我能量满满,以后每一次感觉又苦又累的时候,我就会想起这场班会,然后又充满了希望,度过每一天。不久之后,军训结束了,我们也正式开学了,这次我的感觉不一样了——我对初中的生活信心满满。我迫不及待地看了一下课表:震惊了!竟然有这么多的课程:政治、地理、历史、生物……不少课程都是小学的时候没有体验过的,我非常期待初中的新生活。

  日子过得飞快,我们已经度过好几个星期了。我才发现:我的顾虑,不是多余的!上了学之后的压力确实不小,有不少作业,还有好多知识比小学时学的知识难。不仅如此,体育课也让人难以忍受,每次都汗流浃背,让我不禁想起了军训。感觉小学到初中的跨度还是蛮大的,经常和作业做着艰苦卓绝的斗争。但是我遇到问题去问老师。在每一次写作业时,我不懂的,瞬间明白了;体育课上,我也努力去达到老师给我们定的目标。我在学习中成长。

  我们学校里有不少品学兼优的同学,我已经认识不少了,我对他们是非常欣赏的。有时候我找不到老师,都会向他们去请教一些题目,他们也一点不比老师讲的差,头头是道。每次坐在他们身边上课的时候,我都会有一种安全感,我觉得他们也是我前进的动力。

  我们就这样,认真复习,苦中有乐,备战期末考试。原本我以为期末考试难度很高,所以为这个问题担忧了很久。然而,我看见大家都在相互背书,那我也不甘示弱。把学习资料整理好之后,我也开始进入状态了。每天晚上都按时去背书,同时尝试认真完成每一天的作业,晚上睡不着的时候就借着同学的夜灯看课本。

  终于到了期末考试的那一天,我做好了心理准备,应对这场考试。我发现我的努力没有白费,因为每一道题似乎都变得更简单了,尤其是历史,之前不明白的题目,现在看见就能动笔写了。交卷的时候,我确实有点紧张,但是也自豪:我会的更多了!后来,看到分数,我没有失望:不少科目都取得了进步!尤其是历史,我还记得第一次历史考试,我只考了48分,这次却考了70分,这真的是不小的进步了!

  转眼间,半年结束了,我们迎来了寒假,即将迎来下一个新学期。这学期我最大的收获,是一个道理,那就是:有些事情别人说很难,而你在亲身体验的时候,只要你能撑过去,扛下去,这件事就不算“很难”。

推荐阅读更多精彩内容