珊瑚与珊瑚玉对比图欣赏

     去年有几组图在珊瑚玉朋友圈流传的非常广,很多珊瑚玉同行都转发到朋友圈,并且都表示很美很吃惊。


      这是一组什么图呢?


     这是珊瑚和亿年后的珊瑚玉对比图,这组图非常精美,很多花型的对比图案都在里面,什么是珊瑚呢?


   珊瑚是珊瑚虫在白色幼虫阶段便自动固定在先辈珊瑚的石灰质遗骨堆上,珊瑚是珊瑚虫分泌出的外壳,珊瑚的化学成分主要为CaCO3(碳酸钙),以微晶方解石集合体形式存在。

   

    成分中还有一定数量的有机质,形态多呈树枝状,上面有纵条纹,每个单体珊瑚横断面有同心圆状和放射状条纹,颜色常呈白色,也有少量蓝色和黑色。


      珊瑚不仅形象像树枝,颜色鲜艳美丽,可以做装饰品,并且还有很高的药用价值,但是相对于药用价值而言它在环境方面的作用更是无可替代的。


    珊瑚形象像树枝,颜色鲜艳美丽,可以做装饰品。宝石级珊瑚为红色、粉红色、橙红色。红色是由于珊瑚在生长过程中吸收海水中1%左右的氧化铁而形成的,黑色是由于含有有机质。具有玻璃光泽至蜡状光泽,不透明至半透明。


什么是珊瑚玉?

 

    珊瑚玉是经历数亿年的地壳运动、地热煎熬、高温高压才能形成的珊瑚玉,被誉为“有机宝石”。它的花纹会因为珊瑚的大小、种类的不同而产生不同的天然花纹图案,或呈放射状,或呈卷纹状;而玉化矿物由于成分不同,其颜色也多姿多彩,其中花型花瓣清晰、排列紧密,惟妙惟肖仿佛一片菊花海洋的菊花化石。


      好的概念不多说现在上图欣赏。

图片发自简书App


图片发自简书App

图片发自简书App


图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

是不是非常有意思呢,喜欢的小伴伙收藏起来吧!


好了今天就写到这后天吾叔会继续给你分享。

吾叔:

新玉种投资收藏第一人

吾叔珊瑚玉创始人

秦王会商学院合伙人

两天一篇珊瑚玉文章攻略,如果想了解到更多珊瑚玉文章,请添加我的个人微信号18819829678

推荐阅读更多精彩内容