2021-01-20 北京 多云 (庚子年腊月初八 大寒)腊八遇大寒 三白定丰年

今年是庚子年腊月初八,又遇上大寒节气。大寒是庚子年最后一个节气了,过了这个节气,就是立春了,希望明年有一个好的开端,希望疫情赶紧消散。
今天北京大兴那边又查到有确诊,住在大兴的同事都让回家隔离,过年回家的计划又要变了。
今年疫情让我意识到,日常的一些自由是多么的难能可贵,其实生活并不需要太多华丽奢侈的东西,一粥一饭,一缕一线,吃饱、穿暖,有亲人陪伴,岁月安好,静待花开,如此,甚美!
今年疫情也让我明白,身体的健康是至为重要的,做什么事情,如果不能保全这个身体,那其他的一切都是无稽之谈。
记得去年定新年计划最重要的事一是不生气,二是锻炼身体。想想挺有意思的,当时我们都觉得很简单得,一年来,回头想,这两件事是多么的重要,又是如此的不容易实现。当然有这样的意识,一点一点在进步总是好的。
最近三天锻炼保持的不错,每天三公里,今天外面风大,在家做了力量训练,锻炼这块就是要有意识,每天都运动,必须要做的事情。
其实去年的计划中还有一项,就是饮食健康,这些我都有在做专题,把日常的这些都一点一点规范起来,学习一些生活的尝试,第一点最主要的就是吃早餐,每天早上起来做早餐,嘿嘿,这个习惯坚持的还是很好的哦,来北京三年,吃早餐的习惯已经养成。
记录一下今天的流水:上午客户,下午处理工作,午休,晚上锻炼20分钟,一会准备明天早上的饭菜,收拾家务,结束之后学习英语。
好了,今天就这样吧,以后就把每天的流水记录一下,计划必须要做的事情说一下,然后定一个主题写点东西吧,把自已想的零散的内容,规整一下记录下来,可能刚开始,就想到哪里写到哪里,等以后有灵感,有自已的想法了慢慢成型吧。

推荐阅读更多精彩内容