你曾路过我的青春

都说初恋最为难忘,可是我和你连初恋都不算,甚至可能你都忘记了我,但是你仍然是我最难忘记得一个人。

时光荏苒,岁月蹉跎。

现在的我已经不在再是当初那个懵懂冲动的女孩子了,可我却非常羡慕当时喜欢着你的我。你比我高一届,初见你的时候,正好碰上你来我们班检查人数(我们学校有一个惯例就是高一高二的班级每周轮值去各班检查人数),又正好那个周轮到我值周。那时候的我见到你如同见到了绝世珍宝一般异常激动,我按耐住内心的狂欢,装作很淡定的样子,走到讲台签上我的名字。那一刻,我突然恨自己写的字不好看,害怕难看的字不能让你记住我的名字。

检查仅仅是一两分钟的事,与你同台而站,如此近距离的看着你,既害怕看到你又非常想多看你。最后也只能是偷偷地看两眼,从此以后,你的样子就这样刻在了我的脑海里,挥之不去。

我暗暗在想,这是不是老天给我的恩赐,让我遇到你。

后来,有个同学告诉我,说:“当你看到那个学长的时候眼睛整个都发亮了,抑制不住满脸的欢笑。”

就这件事,导致后来班里的男同学都叫我花痴。

我以为我们之间就止于此。没想到,在去上晚自习的路上,我又碰到了你。看到你的那一刻,我的心砰砰地极速跳动,我想上前与你打声招呼,可我看到你的眼睛直直看着前方直接穿过我,脸上似乎写着请勿靠近,我看着你漠然地从我面前走过。

自从有了这次的相遇之后,几乎每天都能碰到你。遇到你的时候不是和同学一起在饭堂吃饭,就是在去上课的路上。那时候的我最喜欢最开心的事就是每天都能看到你,遇到你一次,可以开心一整天。如果哪天没有看到你,那一天的我整个人都没精打采,学习起来也没多大效率。

或许就是这样,每天一点点遇见你的喜悦慢慢地累积下来,慢慢变成了喜欢你。

为了向你表白,为了能打动你,于是去便利店买了520根折星星的细管,五颜六色,每一颗星星都饱含着我对你深深的爱恋,满满的一瓶子星星都是我对你的思念。

我特意挑了个特殊的日子5月20日,带上我对你满满的爱意,向你表白。将星星送给你的时候,整个人紧张到说不出话来,只是一味将瓶子递到你的跟前,让你收下。

可是你很客气地说不要。推脱我送你的礼物。那一刻,我的内心慌乱无章,双手因你的拒绝更为紧张的颤抖,脸上也因为你的拒绝而更加的红,整个人都陷入窘迫之中。最终,在我的坚持之下,你还是收下了这份礼物。

现在的我回想起向你表白的那一刻,还是有一点点的紧张。

在我对你表白的第二天,你便跟我说对不起我已经有女朋友了。可我明明知道你没有女朋友的。

被你拒绝也在我的意料之中,我也从没想过和你在一起,向你表白只是想让你知道我的心意。

伤心难过也是有的,毕竟是被自己喜欢的人拒绝,我也明白被拒绝也在情理之中。我有自知之明,长相普通的我又怎会入你的眼呢?

被你拒绝之后,伤心难过了一阵子,可还是仍然喜欢你,在心里默默喜欢你,一直喜欢你。

直到后来你毕业了,失去了你的任何联系方式之后慢慢将喜欢变成淡淡的思念,最后化为乌有。

现如今,我已经大三了,期间也有喜欢的人,也曾试图在一起过,最后还是因为个人原因分开了。

现在的你不知道过得怎么样,是否已经结婚,工作是否顺心……还有,是否还保留着我送你的那一瓶星星……

很感谢你,曾经路过我的青春,让我在往后的日子里能想起曾经的我曾为爱情疯狂过。

对你,我只想说祝你幸福。

文章开头的图片是你喜欢的组合的成员之一,因为你的喜欢而喜欢着,现在也依旧喜欢着,因为这是你喜欢的啊。喜欢你喜欢的已经成为了一种习惯,当我在关注你喜欢的组合的时候而你正好也在关注,这样就行了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/七疏楠 -1- 小时候,看见别的孩子骑在自己爸爸脖子上我总是会很羡慕,我总是会问妈妈,爸爸在哪里,什么时候回来...
    三月暮留春阅读 478评论 10 22
  • 和我的名字一样,我是一个很普通的女孩。普通的脸,普通的身材,普通的成绩。上着一个,普通的大学。 我的生活是大多数人...
    雅璃简寻阅读 901评论 6 11
  • 17岁的时候信誓旦旦的跟家人说想要读大学去一个很远很远的地方,不想要被约束,不想有熟悉的感觉。然而离开了,却愈来愈...
    Y枯藤阅读 223评论 0 3
  • 中午没有睡觉的习惯,果然,躺在床上将近一个小时,也没有睡着。我的左边的姑娘,问过她,她也考两科。今天我知道了,她的...
    柠檬安然阅读 20评论 0 0
  • 古今一揆,百世不易! 日子总过的平淡无奇,留恋幸福的点点滴滴,奈何?世俗的纷杂挟持着梦魇,将你拖入孤独...
    断雁孤鸿阅读 176评论 0 0