不用担心自己什么都没有,每个人都是宝藏呀

每个人都应该有自己独特的对生活的感受和行动的原则。

也许是教育环境的影响,“听话”被当成一种优点,久而久之“思考”这个功能退化了,不知道自己是可以成为独特的自己。

很多人不敢自己思考,要借别人的口来看表达自己,慢慢地便无话可说,自己也不再存在。

从你开始学习表达,你就会成为更独特的自己。

今天在挖宝群里,Karen分享了她认识我后的成长过程,我想很多人会有同感,如何看到自己,以及如何去突破自己,有时候需要别人推一把,这也是我开设挖宝群的意义。

不用担心自己什么都没有,其实每个人都是宝藏呀。

Karen:说说我是怎么被小青吸引报了小青的画画课。

我是通过简书认识的小青,在那篇文章里小青分享了她在画画这方面的成长经历,看到里面的那些可爱的小插画我就加了小青的微信。但是也没有马上报名课程的。

在朋友圈里关注了蛮长一段时间的动态,从中看见了小青随着时间进步的行动力。对,她最打动我的一点是行动力。从一开始单纯的分享作品开始到发布课程,她的这种行动力正是我没具备的,所以被吸引到了。人往往是最能被自己向往的东西或特征所吸引。

除了这种行动力,最重要的还是实力。没有被实力衬托的行动力是不会吸引人的。

所以,要有质量的引流,首先需要提高自身技能的实力,要用自己的实力去高质量的输出的话我觉得引流方面应该没有什么太大的障碍。

我目前就是对自己没自信。

小青:谢谢,你怎么讲得这么好,感动。其实一开始我也是没有自信的,但是发现每个阶段我们都可以分享自己拥有的。

展示自己就是一个进步的方式,不一定要求高质量的输出,尽自己能力的输出就可以了。

Karen:即使周围的很多朋友以及同事们都认可你,但是总觉得自己不够好,所以老给自己设限。想要输出的时候就觉得比自己优秀的人太多了,自己的都拿不出手。学着小青的行动力开始的第一步就是写了公众号。

小清:很多人都有不优秀不配活的心态,我们不需要自己多优秀,认真生活认真分享,本身就很有价值。可以在群里分享一下作品,我觉得特别棒。


小青:真好,每个人都是宝藏呀。

推荐阅读更多精彩内容