加油吖,姑娘

已经凌晨一点多了,我却迟迟无法入睡。明天是中秋节呢,窗外的月亮真的是格外圆。感慨万千,不如起来写点东西吧。

其实曾经的我多爱写作呀,至少非常爱写日记。只是后来参加工作了,这个习惯却没有坚持下来,慢慢荒废了。写写我的学生生涯呗,毕竟那是我一辈子所耿耿于怀的事。小学到初中的我都是家长老师眼里的乖孩子,学习成绩一向都是名列前茅。后来中考也是不出意外考了当地市里最好的中学。只是我的傲娇学习生涯也到此截止了。因为那时候的我犯了所有孩子的都不该犯却最容易犯的错误。我在最重要的高中三年里竟然早恋了。从此一如情网深似海,从此学霸是路人哇。

或许懵懂的爱情,在十六七岁的年纪确实是让人深深向往的。就像是一朵含苞待放的花,那么骄傲美丽而又肆无忌惮的盛开着。我们会一起逛公园,一起在学校操场并肩聊天,一起欲说还休的分享着并不敢露骨的情话,当然也会埋头在教室里一同自习。时间在紧张的,快乐的,却又不安的一个个瞬间慢慢流逝着。我们彼此加深着感情,却无疑搁浅了学业。在高考来临的时候,我们曾迟疑的却又坚定的鼓励着彼此,加油,嗯加油。

高考成绩出来了,我考的不好,他考的也并不如意。生活其实是有很多阴差阳错的,就像我们后来相互牵绊了六年一样,在填志愿那次,我们并没有目标一致选择同一个学校。我填了省会武汉的大专,他选择了离家近的三本。所以后来我们异地恋,牵挂,争吵,不信任,分手,和好,再分手。大二那年的我冲动之下选择了退学,并没有太多的原因。或许和男友分手心里难受过于偏激,亦或者曾经的所学专业过于无趣,而更甚者只是因为同寝室一女孩先我退学从而刺激了我吧。总之,现在想想曾经的自己确实是非常幼稚。人这一辈子要做很多决定,对的错的都会有。有的会影响一辈子,有的会影响一阵子。怕是我的决定真真的影响了我好一阵子吧。我在退学后便执意去了一线城市深圳。你能想想那个寸土寸金,精英云集的大城市里。你一个高中毕业,少女情怀满满的姑娘该如何立足么。电视里常常都是给你讲的地王大厦的雄伟,旋转餐厅的豪华,红树林的美景如画。谁又会去关注地下通道边茫然若失的少女,满墙满壁的搜索招聘广告的身影呢。你会发现智联上清一色都是大专以上的学历要求,刷刷到以后也无疑只剩下销售工作。难以想象吧,现在看上去依然文静的我选择了保险电销。双休的工作每周我只选择休一天,每天拼命拨打近两百个电话,和客户通话六个多小时。下班了每天加班改话术,忙着跟进意向客户。那段时间是真的很拼,很努力。而且一坚持就是两年,付出了很多,当然也收获了很多,也正是这两年的磨砺,真正的让我成熟不少,后来再换工作都能够游刃有余。生活中总是有付出有回报。当然,如果能够不冲动退学,坚持把大学读完,考研考公务员定是另一番样子吖。

对于过去,如果错了能够及时才是最重要的。现在的我正在自考大专,一步步努力,希望更早实现自己的梦想。先定一个小目标就是,努力挣钱,使存款数字变多,明年能够自己首付买套房子,呵呵哒。

中秋快乐,晚安,世界。

推荐阅读更多精彩内容